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「味玉濃厚牡蠣煮干そば 牡蠣ニボ¥1000-」@麺屋 まほろ芭の写真この日は大森の客先で打合せ、ひと駅先まで足を延ばして此方の課題店に伺いました。
12:50着、カウンターに2つ空きがあり待たずに窓際に座れました。
区役所近くの目の前が公園で良い場所です。
小ぎれいなお店は店主さんと男性アシスタントの2名体制で厨房は奥になってて作業は見えず^^;
5分と待たずに御対麺、うーんっ濃厚そうです😅
チャーが小振りなので2枚入れましたと言われ、有難う御座いますと言いましたが本当は1枚でけっこう(笑)
後は海苔に青ネギと刻み玉葱で牡蛎の剝き身が1個載ってます。
スープから行くと、牡蠣風味が初動で感じられるドロニボで、鶏白湯ベースの濃厚スープ。
煮干し自体はエグミもなくおとなしい感じで牡蠣が無かったら印象が薄いかも。
麺は煮干しのテッパン低加水のパッツン麺ですが、パッツンパッツンまではいきませんね、風味の良い麺ですよ!
むき身の牡蠣は何かで味付されていて美味しいですが、出来れば煮干しに浸からずに食べたかった(#^.^#)
チャーは低温調理のロース、やわらかではなく噛むと肉本来の味がするタイプが2枚(^^)
海苔と青ネギは普通、刻み玉葱は風味も食感もgood
麺は完食、スープは3割残してフィニッシュ。
本店の烏賊煮干しは私には合いませんでしたが、此方も今一歩響かなかった、次回はあっさり醤油にしてみます。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

烏賊煮干。個人的には
そそられますので
近隣訪問時検討したいです!

YMK | 2019年3月22日 08:10

ラーするガッチャマンさん、おはようございます!

見るからに濃そうな魚介テイストが写真からでも伝わって来ます( ゚Д゚)
煮干し系は敬遠しがちなので、本郷の本家もまだ未訪なのです~(^^;

つちのこ | 2019年3月22日 08:59

おはようございます
なんでいきなり濃厚へと思ったら濃厚がウリなんですね。
行ったことは無かったですが、名前は知ってたので。
少し様子見な感じです。

あらチャン | 2019年3月22日 09:57

このドロにボスープは自分にはヘビーな気がします。

本店の烏賊煮干には以前に1度。
その頃はまずまず楽しみましたが、
今だとやはりヘビーに思うかも。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年3月22日 12:27

こんにちわ~

ココも行ってみたいンですよね~。

濃厚牡蠣煮干、試してみたいですよ!!

たく☆(摂生中) | 2019年3月22日 12:46

こんにちは
そう言えば本店も未訪でした(^_^;)
すっかり忘れていました。どんどん新しいお店が出来ると
直ぐ行かないと忘れちゃいますね。
ちょっと好みと合わなかったようですが、ドンマイです!

mocopapa | 2019年3月22日 14:07

こんにちは。
濃厚好き+牡蠣好きとしては気になっているメニューです!本店の烏賊煮干は私は好きだったので、こちらも美味しく頂けそうですね^^

poti | 2019年3月22日 15:51

こんばんは(*^^*)

牡蠣は濃厚白湯と合わせるとちょっとボヤけるので、
最近は清湯系の方が好きですよ。
まあ、私はこれもそこそこ響きましたけど。。。

としくん(また停滞) | 2019年3月22日 18:40

ラーするガッチャマンさん、
おやっ?あまり響かなかったようですね。
牡蠣が弱かったんでしょうか?

まなけん | 2019年3月22日 21:28

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
濃厚系は苦手なんでしょうかね。
まあ,もう一つ突き抜けない感があるのは分かりますが。

RAMENOID | 2019年3月22日 22:04

こんばんは!

本郷三丁目の人気店の、セカンドブランドなんですねェ〜
そっちのイカニボは結構ツボだったんで、コッチと食べ比べてみたいッス(^^)

こんにちは。

結構動物系が濃そうですね。
ちょっと好みでなかったみたいで。
自分は久々に濃厚系食べたいです。

ももも | 2019年3月22日 23:13

おはようございます!

㊗️コメありがとうございました‼️🙇🏻‍♂️
ねむ瑠のセカンドブランドでしたか🤔 大田区は23区で1番行かない場所なんで、麦苗がクリア出来次第かを考えまーす‼️😁

おはようございます。
これ食べました。
もう少しインパクトが欲しいですよね。

M | 2019年3月23日 10:28