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「地鶏中華そば 800円+釜焼きチャーシュー 200円」@麺や 虎徹の写真スープ、麺、具体ともにやはり完成度の高い一杯だった~!の巻
 
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3月中旬のお昼に訪問。
先待ち客2名、後客5名。
 
卒業式から職場に戻る際にこちらへ。
味噌らぁめんもまだ提供されており、
心揺れましたが初志貫徹でこちらを口頭でお願い。
あと、釜焼きチャーシュー3枚200円もお願いします。
店内は、厨房にI店主さん、女性店員さん、
接客にN女史店員さんら2名の体制。
 
少しして着ラー。
それではスープから。
鶏油のコクに厚みのある適度な塩気、
シジミと煮干しが入り交じった旨味に
地鶏清湯が下支えしながら伸びていきます。
無化調ながらも旨味が十分で、レベルが高い。
シジミ、好きなんだよな..
いきなりレンゲが止まりません。
 
次に麺を。
麺は加水中程度の平打ち手もみ縮れ麺。
スープを十分に拾い、打ち立て感のあるモチモチ食感。
中華麺的でありながらもうどん粉も使用で、
両者の良いところ取りのような麺にも。
確か、うどん屋の隣の製麺所で作っているんだよな。
麺量は体感150g程度。
 
具はチャーシュー2種、メンマ、白ネギ、青ネギ、水菜です。
釜焼きチャーシューはスモーキーなフレーバーと
閉じ込められた肉の旨味が口中に溢れ、絶品。
柔らかで脂身の入り方も良質。
香りは日によって弱い時もあるのですが、
この日は絶品でした。
これが+200円で3枚はお得感があります。
バラチャーシューは炙りがカリッとして、脂身がトロッと。
こちらも美味しいです。
スクウェアな白ネギはビジュアル、食感共にナイス。
水菜は柔らかで独特の強い香りがスープとよくマッチ。
この界隈は水菜の全国生産量の4割を占めるとか。
 
あっという間に完食。
定期的に訪れますが、美味しかったです。
相変わらず、完成度の高い一杯でした。
ご馳走様です。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 58件

コメント

こんにちは
こちらはキャパも凄く広くて
一瞬ファミレス?なんて思うくらいなのに
美味しくって家族で行くにもいいですよね!

キング | 2019年3月28日 13:34

どもです。
目が覚めるほど綺麗な麺面❗
限定とか夏のつけ麺ばかり食べてるので
デフォも食べないといけませんね(#^_^#)

ラーするガッチャマン | 2019年3月28日 16:29

う~ん!

今年こそ行ってみたい!
絶対、好きなやつです♪

バスの運転手 | 2019年3月28日 19:19

卒業式おめでとうございます㊗️
うちも二人卒業しました。
相変わらず美味しそうな麺顔です🤤

NORTH | 2019年3月28日 21:21

こんばんは。
やはりこちらは間違いなく美味しそうです♪初訪のとき、同行したのが懐かしいです☆

poti | 2019年3月28日 21:43

御卒業おめでとうございます。
此方はただただ羨ましい!

おゆ (元・肉総裁) | 2019年3月29日 10:06

こんにちは。

お子様のご卒業おめでとうございます。
最近写真の色合いがナチュラルでないような気がするのですが。

glucose(しばし休止) | 2019年3月29日 11:39