なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「地鶏中華そば(塩、手揉み麺)」@麺や 虎徹の写真地鶏中華そば(塩、手揉み麺)
釜焼きチャーシュー、味玉

2月下旬にいただいたものです。
やっぱり美味しかったので。

スープを一口。
地鶏の濃密な旨みに、煮干しとしじみが奥行きと深みを演出して広がります。
上品な絶品スープですね。美味しいです。

麺は、モチッとした小麦感ある手揉み麺。
麺量は160g程度でしょうか。

具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ他。
チャーシューは、旨み溢れる釜焼きと、柔らかな煮バラの2種類。どちらも絶品。
味玉は、柔らかとろーりで味が濃厚。

スープを飲み干して終了。

スープ、麺、具材と全てが美味しい
一杯でした。

3月上旬に、豊深煮干しをいただきましたが、
そちらも美味しかったです。

と、2017年にいだいた 新春 福塩そば の美味しさがどうしても忘れられないので、
点数を95点から100点に変更します。
また 食べたいなー。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 24件

コメント

こんばんは。
虎徹さん、かなり行かれてるんですね!既に24回目のレポとは!こちら何食べても美味しいので、羨ましいです。また釜焼き食べたい(>_<)

poti | 2019年3月22日 22:52

どもです。
虎徹さんに24回も行かれてるんですね❗
わたしは年に一度が精一杯です(//∇//)
メニューをコンプしたいですね🎵

ラーするガッチャマン | 2019年3月22日 23:51

Mさん,どうもです。
私はこのメニュー,この麺がこの店のベストだと思ってるんですが,2017の正月限定はさらに上を行きましたか。
私,それいただいてないんですよね……。

RAMENOID | 2019年3月23日 04:58

何度でも良い物は良い言えそうな一杯ですね。
大分ご無沙汰しています。遠いので。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年3月23日 13:03

それぞれの食材が、良い部分を出して、バランスよく合わさった感じで美味いですよね!

tomokazu | 2019年3月25日 04:41