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「特製豚骨魚介つけ麺 大盛」@つけ麺 一燈の写真ひるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
平日1225で外待ち、後からも多数
表題を食券購入
特製は、
豚肩ロースの低温調理チャーシュー
鶏胸肉のバジルチキンチャーシュー
豚バラロールの煮豚チャーシュー
味玉、海苔×3といった内容だそう。
着席から20分弱で着丼
具は青ネギ、白ネギ、柚子、メンマ
麺皿に上記特製の内容
麺は全粒粉入りの太麺
麺量は並(350g
スープは良くバランスの取れた魚豚
イヤなクセや主張なくおいしい
本店との大きな違いは口の中でにまとわりつく感じの有無かな?
こちらのがより王道というか、良くも悪くもクセのない富田系と言った印象
粘度が高く麺絡みは良い反面、
大盛りなので終盤スープ欠損に陥った
残り2口くらいだったのでなんとかしたが、
スープをマネジメントするか割り切って買い足すのが良さそう
3種のチャーシューはどれも中堅上位
味玉は独特で濃い目の味付け
海苔は海臭くなく、香ばしくておいしかった
富田系ではどこいってもそうだが値は張る
その分味もそれなりのレベルで大崩れはないが
とりあえず整理券化した本店よりこちらのが個人的には好みかな
ごちそうさま

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