なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しそば 「830円」」@中華そば 煌星の写真平日の午前11時50分頃に、以前NOODLE STOCK 鶴おかが営業していた此方のお店に訪れてきました。 
入口を入ると左側に券売機が有ったので、予め決めていた首題メニューの食券を購入しカウンター席へ。
尚、店内には2組3人の先客が居り、お店の体制は料理は30代位の男性で接客は20台の女性が担当しています。 

ラーメンは席に着いてから7~8分経つと出来上がり運ばれて来ました。 
その器の中を見てみると煮干しの天ぷらが添えられてますよ。 
早速、スープを飲んでみると煮干し特有のエグミは余り感じません。 
煮干しスープを飲みなれない方のは好いかも知れませんね。 
又、カエシも弱く優しい出来栄えです。 
麺は、中太のストレートで気持ち硬めの茹で加減。 
その麺は比率は少ない様ですが全粒粉が加えられ、弾力がある食感です。 
具材は、長さ約11cmのチャーシュー1枚・長さ約6cmの鶏チャーシュー2枚・煮干しの天ぷら3匹・メンマ・水菜・玉ネギで、鶏チャーが程好い歯応えで美味しく頂く事が出来ました。 
因みに、玉ねぎは煮干しスープにしては珍しく熱を通したスライス状の品でしたが、私的には生で刻んだ玉ネギの方が好きですね。  
ご馳走様。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おばんです、ども。
ちょっとした、このどろっとした感じは好きですね。
あまりにも、ドロットはNGですが。
玉ねぎも豊富、チャーも豊富でgoodです。

村八分 | 2019年4月5日 18:17

おはようございます
鶴おかさんの跡なんですね。
ライトな煮干のようで誰でも食べられそうですね。
煮干の天麩羅って食べた事ないけどいかがでしたか。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年4月7日 08:02

こんばんは❗
煮干し天ぷらとは、初めて聞きました。
常に新店舗レポ素晴らしいです。

あひる会長 | 2019年4月11日 18:20