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「真鯛と蛤のしおそば 900円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真今晩放送する『ラーメン大好き小泉さん』狙いで。

今月から無休になったそう。

17時30分で待ち無しもその後に続々と…開店時には4、50名かな?

18時30分。みなさんのレポで予想してた通り開きません。

18時35分。扉をガタガタさせて圧をかけてみましょう。

18時38分で開店。『遅いね』とチクリと刺してみましょう。時々悪魔と言われます。

待ってる間、ウンチクを読むと、


『当店は、なるべくお客様をお待たせさせる事の無いよう、常に心掛けながら精一杯作らせて頂いております。』…がんばりましょう。


◎沖縄海塩、モンゴル岩塩をブレンドした塩タレ

◎宇和島産の真鯛、桑名産の蛤、乾物系の3種類を合わせた出汁。

◎特製ソース…ポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、国産バンチェッタベーコンビッツ

(インカベリーは食用ほおずき)

◎麺は春よ恋など数種類をブレンド。

◎肩ロース…カナダ産黒豚バークシャーをSPFのナチュラルポークに仕上げたものを使用。

まぁ、覚えられないので写真に収めます。

18時49分。登場です。

白濁した旨味たっぷりのスープは、上記のソース達が合わさり混沌とした美味しさ。

左っ側の茶色のは味噌田楽と言うか、ピーナツ味噌の味噌の味の様な雰囲気。

刻みベーコンもかおり高くて美味しい。

麺は細めでしなやか。モチコシな歯応えで大変美味しい。

上の香草はなんだ…紫蘇とも違うし…パクチーやら色々ブレンドして刻んでるのかも。良い香りで美味しいです。

穂先メンマはみずみずしく柔らかさとシャリシャリと。

低温調理の豚肩ロースはモチリと柔らかく旨味がジワリと文句なく美味しい。

残ったスープはもう混ざるものが無く、安定した味わい。

美味しい。

食べてる時はそれほどでも無かったが、最後にスープだけ飲むと蛤の旨味グンと広がる。

永◯園のお吸い物を高級にした様な。

後味に僅かに海老がいるかな。

完飲。

前半はゆっくり味変で楽しませ、ピークを後半に持って来る一杯に感じました。

流石は金色不如帰。大変美味しかったです。

ごちそうさまでした

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは。
開店の遅れを上回る満足度でしたね!
でも4、50名ってスゴいですね!

Tどん | 2019年4月5日 22:33

どもです!
初動のインパクトだけではなく、後半に伸びある構成のラーメンは総じて素晴らしいものがありますよね。
扉をガタガタさせましたか…さすがはドSです。

確かに高級永谷園のような風合いかもしれませんね。

ラーメン大好き小泉さんアニメ、再放送するんですね。
スタジオ五組からラーメン監修として呼ばれることを待ってます笑

さぴお@ダイエット中 | 2019年4月5日 22:39

ラーメン大好き小泉さんはドラマです。この後23時から。

あらチャン | 2019年4月5日 22:41

今、ラーメン大好き小泉さんで言ってたベジョータ書くの忘れてた。

あらチャン | 2019年4月5日 23:05

ドSなのでニヤッとしながらガタガタ+少し開けました^ ^内緒

あらチャン | 2019年4月6日 01:11

開店時は40〜50名、60分前でPP...
移転後未訪問なので、現状が参考になりました。

ベジョータ、書き忘れましたか。
確か小さいカットでしたよね。
なので、ひと吞みで記憶に残らなかったとか?(苦笑)

おゆ (Stop soon) | 2019年4月6日 09:07

おはようございます
相変わらずの並びなんですね。こりゃ行けんは。
元のお店も開店しないし。
山元店主は、最近、かいがいばっかり行ってますもんね。

mocopapa | 2019年4月7日 08:36

「小泉さん」思い出しました野猿のYouTube、また野猿に行きたくなりました!
こちら開店前の待ち数すごいですね!
塩や水にこだわった麺屋は大好きですよ!*よし◯わさんも拘ってほしい!
行ってみたいけど開店にもこだわってほしいですね!

昭和のBecky! | 2019年4月8日 00:32