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「一宮チャーシューめん」@名糖食堂の写真今日のお昼です。

異動してから結構外で麺活が出来てます。嬉しいです。しかも今日は古巣地区での麺活。5年ぶりです。

かつては昭和のたたずまいだった店も、綺麗に派手になってます。店のパイプ丸椅子は何か嬉しいかも。

お母さんのイメージ残ってます。お父さん、かつてはゼンマイで動いていたようですが、今は電池で動いているように元気に動いてます。もう一人は息子さんでしょうか。仕切っています。

Dr.KOTOさんのレビュー写真を見て同じものを注文。

スープは脂の甘味が強い醤油味で、後半には飽きが来ます。

黄色い縮れ中細麺は、茹で加減とは関係なく何となく粉っぽい食感。表面はツル・プルなんですけど、時々粉っぽさを感じます。

チャーシュー5枚・ネギ・メンマ・モヤシ・味玉一個・海苔、良い具材でビジュアルも最高。ただ、ャーシューも美味しいんですが、3枚も食べると飽きが来ます。スープのせいかも。

以前と違ってお客さんが来ます。昭和の店が平成に終わり、令和を迎えて繁盛するのでしょうか。

もう少し甘さを控え、醤油のしょっぱさがあれば良いかな?頑張ってください、ごちそうさま。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは
こちらKOTOさんのレビュで初めて知りました。
肉は多くても適度に刺激がないと多くはいただけないものですよね。
自分も2〜3枚がちょうどいいと思います。
このあたりも変わりましたよね〜次は5月の連休にでも行ってみます。

昭和のBecky! | 2019年4月9日 19:32

昭和の雰囲気が無くなった店へ、昭和のBecky!さんが訪問。

面白い!

すてぞー | 2019年4月9日 20:12

昭和の雰囲気が無くなった店へ、昭和のBecky!さんが訪問。

面白い!

Dr.KOTO | 2019年4月9日 20:33

と、怒られる前に冗談はさておき、綺麗になる前のこのお店をご存知な方のポストは大変貴重です。
おいらが食べた時はあまりオイリーな印象を抱かなかったんですが、もしかしてスープは自家製なんでしょうか。
だとしたら結構凄い事だと思います。
一体何杯このラーメン売れてるのか分かりませんが、専門店みたいに数十杯売れているとは思えないんですね。コストが…。
改装(改築?)前にどんな雰囲気だったのかは存じませんが、昭和の情景が滲む一杯、このまま引き続き提供を続けていただきたいものです。

Dr.KOTO | 2019年4月9日 20:39

素晴らしく美しい麺顔。しかし点数渋いですね。
確かに、甘めの味付けに肉いっぱいだと大変かも。
しかし、電池仕掛けのお父さんにも会ってみたい。

あたと_13号 | 2019年4月9日 21:03

↑これこれお二人さんw次からは平成に元号変えておきますw
このあたり個性的というか流行無視というか面白いですよね。
「房総つけめん」さんも頑張ってるので応援しています!
そう、味覚さん9月閉店だそうです。一番好きな麺屋だったのに...。

昭和のBecky! | 2019年4月9日 21:27

Dr.KOTOさん、おはこんにちわ。
多分スープは自家製だと思いますよ。息子らしき人はラーメン専門店の経験がありそうだし、住居も店舗も新築なので、息子さんが有名なラーメン屋で稼いで、帰ってきたと妄想します。

すてぞー | 2019年4月10日 05:18

あたと_13号さん、確かに良い麺顔なんで期待もしたんですが・・・・。
でも房州の醤油って味は感じました。
房総はもうちょっとショッパさが欲しいですよね。

すてぞー | 2019年4月10日 05:24

こんにちは☆

インパクトありますね。
個人的には醤油の立った味が好きなので甘味があるのはちょっと苦手です。

ノブ | 2019年4月10日 09:21

ノブさんもそうですか、甘じょっぱって感じの方が良いですよね。
脂と醤油の甘さ、飽きます。

すてぞー | 2019年4月10日 20:00

おばんです、ども。
この辺BM未なので、即setting。
なんと鮮やかな表向きに驚嘆。
どこから食べたらいいのか困惑。

村八分 | 2019年4月11日 19:05

大丈夫、チャーシュー1枚除ければOKです。

すてぞー | 2019年4月11日 21:45