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「旨味だし淡麗塩+煮玉子」@麺屋 まほろ芭の写真4/10(水)22:12頃 再訪。

先客1名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
淡麗はちょうど私で終了でした^^;

5分ほどで着丼です。
レアチャー小振りなので2枚入れましたとの事…あざ〜す^^

先ずはスープを一口・・・
トリュフがフワッと香るスープは鶏ベースに魚貝の出汁がシッカリ効いており、塩味は角がなく円やかな仕上がりの、厚みのある美味しい淡麗塩スープです。

菅野製麺ストレート中細麺は茹で加減ジャストで、密度の詰まったムチプツっとした食感の美味しい麺です。

レアチャーはシットリ柔らか肉々しいもの、大判海苔は風味良く、味玉は熱々黄身ゼリー状で、何れも美味しいものでした。

細かく刻まれた玉葱が辛味なくショリショリ食感でスープと良く合い、アッと言う間に美味しく完食・完飲です。

濃厚海老煮干そばも4/22〜始まるみたい…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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