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「辛つけ麺並盛」@六厘舎 大崎店の写真大崎で会議があったもんで、お昼です。

並んでますね、前客約20名。待つための木のベンチ、嬉しいけど斜めで座り難い。

外待ちで20分、席に着いて5分待ち。

唐辛子系の辛味が入った小皿が来ました。そして綺麗に盛られたストレート麺。1本そのまま食べて、その後つけ汁に漬けて食べる。旨いなぁ。

辛みの元をすべて投入。さほど辛くないかも。特製焙煎七味黒は麺にかけて、とあるのでやってみる。こっちの方が辛味があって良いかも。

辛味のお代わりが出来るとのことでお願いして全部投入。ドロ味が増した。辛味の粉っぽさが増えて食べ難くなった。

ラー油系の辛味だと汁に溶けるけど、七味系の辛みは入れ過ぎない方が賢明でしょう。
レンゲで残ったつけ汁を飲むというより、すくって食べる感じで完飲。スープ割で飲み安くすればよかったかと後で思う。

麺量並盛450gとあるけど、食べた腹計量では250g位。大盛でも良かったかな。

久しぶりの六厘舎さん、のど越しある麺を堪能いたしました。ごちそうさま。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

六厘舎さん、東京駅の大行列で諦めてました。
30分くらいなら、並んでも良いかな。1回食べてみないと。

あたと_13号 | 2019年4月13日 09:53

こんにちは☆

六厘舎さんはいつも並んでて未訪になったままです。
復活の際は課題店が多過ぎるのでいつ行けるかは分かりませんが、是非訪問ひてみたいです。
このつけ汁にはスープ割りは必須でしょうか。

ノブ(復活) | 2019年4月13日 11:01

あたと_13号さん、六厘舎さんで食べるなら、
新幹線で帰ってきて東京で降りて並んで食べるか、品川で降りて大崎まで20分ほど歩いて食べるか。
東京駅で食べるより早いかも。
品川から総武快速もあるし。

やってみよ!

すてぞー | 2019年4月13日 12:03

ノブさんも、あたと_13号さん同様未訪でしたか。

つけ汁は、よっぽどのことが無い限りスープ割はしません。辛味を入れても大丈夫。
入れなくてもストレートで行けますよ。

すてぞー | 2019年4月13日 12:07

写真綺麗ですね!六厘舎はこちらにあったのですね。
東京駅しか知りませんでした。
綺麗なつけ麺ですね〜!焙煎七味黒ってスープの下に沈んで後で入れすぎっていうやつですね。
それにしても450g半端ないです!

昭和のBecky! | 2019年4月13日 22:31

麺量の表記は色々あるから、自分の腹で計って覚えておくべし。

すてぞー | 2019年4月14日 06:20

系列店は経験あるものの、未訪で行きたい行きたい六厘舎さん。うまそうですねぇ。にしても「並450」。こらすげぇ。

mo(半麺) | 2019年4月17日 00:36

並450g、実食250g。
だけど、moさんには無理でしょう。

すてぞー | 2019年4月17日 04:14