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「味玉つけめん 大盛り」@麺屋 和利道 waritoの写真RDB総合100位以内に入って来たので抑えに来ました。

昼は豚、夜の部は鶏ベースなのだそう。

つけめん 900円

大盛り300gも同一料金だそうなので、次は二郎系を予定してましたが貧乏性を発揮してお願いします。

男性スタッフ2人、女性スタッフ1人の3名体制。

提供は順調です。

麺は太めのエッジの効いたギュッとしたコシのあるもの。

麺肌はツルリとしていてスープのノリは優しめかな。

スープはネットリとした鶏魚だそう。豚魚の様な雰囲気ですが、ねっとりとした濃厚さが特徴でしょうか。

チャーシューが豚モモかな。2枚入っていてどちらも端っこ。片方もまずまずの硬さでしたが、もう一方がかなりのパッサパサで…困りました。

味玉は黄身がトロリでかなり美味しい。中にもしっかり味が付いてて…お酒なのか…イクラとかの魚卵の様な味わい。

終盤、焼き石を投入して冷めたスープを高温化。

スープ割り用の卓上ポット。かつお節の出汁が入ってました。

高温のスープを楽しみながら完飲まで。

上質なつけ麺で美味しかったのですが、やっぱり肉が弱くて点数は抑えめに。

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
昔の八雲さんに行くとき何時も前を通り
行列を眺めていました!
何故か1度も行ってませんが(^^)

ラーするガッチャマン | 2019年4月19日 12:16

こんにちは
やはり麺量は同一料金だと
次があるのについつい。。。
こちらまでは行けないけど
何となく102食べたくなりましたよ
次は何処の二郎系かな〜

キング | 2019年4月19日 12:19

こんにちは!スープ割り用の卓上ポット置いてあるのは良いですね!忙しそうだと、頼みにくいです・・

みずみず | 2019年4月19日 12:51

チャーシューがパサパサって、時々ありますよね。
プロもパサパサになる作り方をするくらいだから、
それだけチャーシューを作るのって難しいんだと思いました^^

ラリ♪ | 2019年4月19日 13:17

どもです!
パサパサのパサだったようで悲しみですね。
あの瑞々しい麺のように、ジュワッてしててほしいものです。
池尻付近にめぼしい二郎系なんてあったかしら?

さぴお@ダイエット中 | 2019年4月19日 13:19

こんばんはぁ~♪
昔は行列が結構ありましたけど、今は普通に食べられますよね。
チャーシューがパサパサは残念でした。
次はメグジ?401?上野毛?蓮爾 ?

mocopapa | 2019年4月19日 21:10

イマイチのチャーシューが残念でしたね。
焼き石...TETSU本店の古の行列を思い出しました。

おゆ (Stop soon) | 2019年4月19日 21:42

あらチャンさん,どうもです。
私が行ったのは8年ほど前ですが,その時の豚はホロホロやわやわでメチャ美味しかったんですよ。
あのつけ汁にあの麺,そしてその豚ですからメチャ感動しました。
豚魚つけ全盛でしたが,群を抜いてた気がしましたね。
豚劣化(または下ブレ)は残念です。

RAMENOID | 2019年4月20日 04:47

こんにちは!
巻頭でなんか聞いたことあるフレーズだと思ったらTETSUさんの系列なんですね。
所沢の支店で数年前食べた時は美味しさに驚いたものです。
麺が良さそうなだけに、肉がもっとノリノリだと良さげでしたね。

塩対応 | 2019年4月20日 16:06