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「チャーシューメン 760円」@手打ラーメン 長八の写真何度か来てるのですが、既に営業は終わってたり、店前に着いた時に暖簾は出てても駐車場待ちの間に仕舞われたり…

一か八かで来たこの日は12時30分でも開いてました。助かりました。

待ち客は無し。テーブル席へ座ります。

回転はゆっくりで13時近くに提供です。太麺だから時間がかかるのでしょう。

レンゲを運ぶと、甘じょっぱい円やかなスープ。豚が基本かな。醤油ダレもしっかり効かせてあり、表面の油も多め…ラードかな?キレがあると言うよりジンワリ来るタイプに感じました。

麺はちょっと太かったり細かったりして手打ちならではの遊びがあります。基本的に割り箸の太い方位の太さ。表面はツルリとしていて、コシと言うか、かなりの硬さにビックリ。

この麺は独特ですね。もう少し柔らかい方がと思いましたが、逆にこれがウリなのでしょう。

チャーシューは豚肩ロースかな。全体的に噛み応えのあるタイプで、特に手前の丸いのは結構なパサリ感。

メンマは薄味です。

後はネギと海苔がありましたね。

固形をやっつけ、スープを軽く飲んで食べ終わり。

点数が良い方もいるので…何度もフラれてるうちにハードルが上がったのか、たまたま自分には響かなかったのかもしれません。

でも個性があって良かったですよ。

ごちそうさまでした

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
十余二の工場にとか行く時に
毎回目の前を通りますが未だに行ったことは。。。
良い評判多いけど、そこはやはり
好みは人それぞれ、それに度重なるお店終了で
ハードルもかなり高くなっていたんでしょうね

キング | 2019年5月15日 13:28

こんにちは。
食事って、その場の雰囲気とか大事ですよね!

みずみず | 2019年5月15日 15:45

こんにちは。
見た目はいい感じに見えますが、イマイチパンチが足りませんでしたね!
メンマの味薄感、わかります!

Tどん | 2019年5月15日 15:59

どもです。
流山在住の先輩からお勧めされていましたが
奥深く埋もれていました(笑)
基本的にこのタイプのラーメンは好きなんです!
柏に良く行くので帰りにタイミングが合えばです(*^-^*)

ラーするガッチャマン | 2019年5月15日 17:19

写真を拡大すると、チャーシューがスープに侵食するかのように色が似てますね!
まるでチャーシューからスープが出来たかのように見える。
麺が美味しい店の印象ある感じですが、麺切れのハードルが高そう><

きゆう | 2019年5月15日 18:18

あらチャン、わんばんこ〜 

ココはね、つけ麺を食べる店なんですよ〜w
汁そばは切り幅が不揃いのつけ麺では使えないヤツが使われてる事が多いから〜 
そんで叉焼もブレがあるから汁そば+叉焼はある意味博打メヌーですヨwww

ふじみ野1stさん | 2019年5月15日 20:43

そうでしたか。
多分大ハズレをひいたんだと思います。
地元の1stさんに悪いなぁと思いながら低い点数を付けてしまいました。
またつけ麺の機会を作ってみます。

あらチャン | 2019年5月15日 21:03

続いてどうも~

ボリュームある一杯ですね~♪
でも、ちょっと重たくもある感じにも見えます?w

バスの運転手 | 2019年5月15日 22:54

こんばんは。
チャーシューメンで760円は安いですね!
今回は好みとは外れたようで…😫

ヒデ | 2019年5月15日 22:57

不揃いな麺に賛否ありますよね。自分も硬めな部分を頂いたので同じ感想です。
しかし、このノスタな雰囲気とこのチャーシューはかなり好きな部類です。
個性と感じればハマってしまいそうです。

昭和のBecky! | 2019年5月15日 23:15

あらチャンさん,どうもです。
ここはとにかく麺の店ですよね。
うどんにも通ずるあの太くて腰のある麺が気に入らなければそこでアウトかも。
チャーシューとの相乗効果もあるでしょうか。
スープに求める比重が大きい方が,麺茹で下ブレ,チャーシュー下ブレに出合うと厳しいでしょう。

RAMENOID(時々) | 2019年5月16日 05:24

本文、コメを読み進めると、
つけ麺がベターな様ですね。

でも、リベンジが叶ったのは何よりでした。

おゆ・Sometimes | 2019年5月16日 08:06

どもです!
やっと機会がめぐってきましたね。
こちらは旨ジョッパなスープよりも
麺に独特のものがありましたか。
かなりの固茹でであれば、人を選ぶオンリーワンな1杯に仕上がってそうですね!

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年5月16日 11:17