なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「にぼらあ+ワンタン」@Homemade Ramen 麦苗の写真「俺は面白くない人間なんだ!」と布団の奥底で咽び泣く。
どうも、さぴおです。

続いて「にぼらあ」
こちらはワンタンをトッピングしております。

⚫実食
基本的なトピは変わりませんが、
紫の刻み玉ねぎが新たに登場してますね。

数種類の煮干をブレンドしたというスープを。
それにしてもここはブレンドするのが好きですね。

うん!
煮干の旨みがピンっ!と立っていて
ほんのりと仄かに柔らかな煮干のビターさが
広がっていて美味しいですね!

麺は醤油と同じ中細ストレート。
春よ恋使用の麺は流麗でいて、啜るのが楽しいしっかりとした茹で具合。
ちゅるんとした食感ですよ。

ワンタンは肉餡でした。
蘊蓄には海老と書いてあったのに!
驚きすぎて、味の吟味を怠りました。
恐らく鶏肉なんじゃないかと思いますが、
豚だったのかな?誰か確かめてください。
結構塩気強めの肉餡でしたね。

というか鶏か豚かも思い出せない悲しき駄舌です。

メンマは柑橘風味でさっぱりと。

醤油と食べ比べてみて、煮干しに軍配かな?
ごちそうさまでした。

⚫蛇足
ラーメン有識者は勘づいてるようですが
修行先はどこなのですか?
誰かコソッと教えてくだされ。

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

おはようございます
ナイスな店内連食でしたね
ワンタンは海老と思いきや肉でしたか
海老で楽しみにしていたら
かなりな肩透かしでしたね

キング | 2019年4月20日 07:47

どもです。
頑張ってもう一度行ってみたく
なりました❗

ラーするガッチャマン | 2019年4月20日 08:17

おはようございます。
店内連食だったんですね!まあここは相当並ぶのでそれも納得です!ではまた後ほど^^

poti | 2019年4月20日 09:07

今回の店内連は煮干しに軍配でしたか。
醤油よりスープ色がやや薄めに見えますが、
此方のタレは何でしょうかね? 白醤油?

今宵の集いは、都合付かず欠席で残念です。

おゆ・Sometimes | 2019年4月20日 15:34

こんにちは〜
店内連食でしたかー😆
表題は未食なので狙ってみたいです👍👍

銀あんどプー | 2019年4月20日 16:07

こんにちは!
店内連食羨ましい限りですw
煮干しの旨味がしっかり立っていてビターさが柔らかいのは間違いなくハマりそうな印象です。
私も豚と鶏がわからなくなる時、良くあります(笑)

塩対応 | 2019年4月20日 16:13

こんにちは!

コチラは2度振られてますよ‼️😭
本日は家庭内の事情でお逢い出来ずスミマセン🙇🏻‍♂️
たぶん近い内に逢える気がするので、その時は宜しくお願いします‼️😊

あれ?連食ですか?😁
修行先はどこだったかなぁ?😁

NORTH | 2019年4月20日 20:59

こんばんは☆

店内連食でしたかー。
ワンタンもなかなかですね。
海老じゃなかったのは残念です。
前の一杯よりコチラに軍配ですね!ハツホーの時はどちらにしよう…。

ノブ | 2019年4月20日 21:39

さぴおさん,どうもです。
私もいただいたのは煮干を使ったやつでしたが,こんなにスープの色は薄くなかったです。
行ったころとはかなり変えてるんでしょうね。
また機会があれば。

RAMENOID(時々) | 2019年4月21日 04:46

おはようございます
二杯食べ比べて後のヤツの方が美味しく感じたなら間違いないでしょう。
修業先はネットで直ぐに見れますもんね。
また行ってみようかな…煮干しで^ ^

あらチャン | 2019年4月21日 06:05

おはようございます!

店内連食とは、よっぽど気に入られたんですねェ〜
初訪では醤油がツボだったんで、再訪のチャンスがあればニボを味わってみたいッス(^^♪

おっと!

醤油に続いて煮干しも食べられていたんですね~!
そして、コチラに軍配ですか?
一度で良いから先ずは行ってみたいですw

バスの運転手 | 2019年4月21日 22:24

こんばんはぁ~♪
昨夜はお疲れ様でした。
麦苗さんもかなりご無沙汰してます。
ここの煮干し美味しいですよね^^

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年4月21日 23:07