なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
94

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真4/19(金)14:58頃 再訪。

営業しているか不安でしたが、まだ暖簾が…ヨカッタ…
店舗外の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

先客5名で、私がラス客でした。
閉店間際でしたが笑顔でお出迎え、ギリギリでの来店…スミマセン。

6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
う〜ん、旨いっ!
僅かにトロミのある豚骨魚介の濃厚マイルドWスープは、遅い時間のせいか何時もより若干濃い目に感じられ、自分的にはかなりストライクな塩梅の仕上がりでした。

自家製ストレート中太麺は茹で加減ジャストで、表面ツルツルな弾力あるムチモチっとした小麦香る美味しい麺です。

厚めカットの国産肩ロースチャーはホロヤワ仕上げ、短冊メンマ多数はコリシャク食感、味玉は黄身トロリゼリー状で、何れの具材も美味しいものでした。

一心不乱に啜り続け、アッと言う間に完食・完飲でした。

何時もは忙しそうで中々話す機会がありませんでしたが、今日は最終客だったのでほんのちょっとだけお話させていただくことができました^^

何時もと変わらぬ大変美味しいらーめん…至福のひと時を過ごすことができました!
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 17件

コメント

成程、閉店が近いと濃厚になる…それは分かりますね。
温度管理を厳格にして適温をキープしていますが、当然スープが減っていく中でジワジワと詰まって行く訳ですので。
おいらは12時台にお邪魔する事が殆どですが、今度敢えて14時前くらいに行ってみようかな(売り切れが少し怖いですが)…。

Dr.KOTO | 2019年4月20日 16:02

ダメ元で行ったら、まだ暖簾が掛かっていてホッとしました…
日によっても微妙に違うと思いますが、この日は上振れで美味しかったです^^

ぴろリポ | 2019年4月20日 16:54

いつも楽しくお2人のレビューを拝見させて頂いてます。
私も開店以来、家族4人ぐるみでこちらにお世話になっております。味や接客、環境に関しては、もはや今更こちらでわざわざお話する気はございません。
私は結構な頻度で15時に近い時間にお邪魔しておりますが(迷惑極まりないお客です)、一度も売り切れはありません。コトーさん、もしよければ閉店前に行かれてはどうでしょうか。少しお2人とお話出来ますよ^ - ^

さいぴー | 2019年4月20日 20:38

そうなんですね…情報、ありがとうございます。
吉左右さん行くときは、だいたい開店待ちが多いので…
2時以降が狙い目なんですかね〜

ぴろリポ | 2019年4月20日 21:16

閉店後や休業日だと(休業日でも旦那さんはお店にいます)、結構お話できますね。
お客さんとの間にしっかり一線を引いて、実直に向き合う。
そんなお店のスタンスがとても好きですし、少しの会話にも想いの誠実さが濃密に詰まっていると感じます。

備考ですが、普通に待ち時間少なめで食べたい場合、平日だと12時半~13時は比較的狙い目と思ってますぜ。

Dr.KOTO | 2019年4月21日 10:19

しっかりと一線を引き、実直に。まさしくあのお2人のスタンスかと私も勝手に感じております。

コトーさんの言うように平日上記の時間は平均待ち4人ほどで入れる気がします!

さいぴー | 2019年4月21日 18:22