なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「濃厚蕎麦」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真初訪問、夜来ても楽しそうな横丁ですね。濃厚蕎麦に和え玉を。
見るからに濃厚なスープに中太麺が浸かる。
粘度がすごいな、スープというかタレというか、ドロドロです。煮干しのエグみ込みだけど邪魔な感じは一切なく、ほんとに濃厚な味わい。麺は硬めでワシっとした食感、こちらも好みです。独特だけど、ハマる人は多そうだ。
和え玉はわりと薄めでこのままよりはスープに浸したほうが美味しいかも。卓上に昆布の酢と、イカがまんま浸かった酢があるのが面白い。とくにイカの酢は和え玉にあいます。
美味しかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。