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「背脂醤油(太・濃目¥750)+味玉(¥100)」@稲荷屋の写真今回は背脂醤油を太め、濃いめで、
背脂を多めにお願いしてしまいました。
そして・・・今回もちょっと生姜を分けて頂き
背脂との相性を確かめてきた次第。

ご主人おススメの生姜の扱いは
大目にドボンと投入だそうです^^

結構、量があったので2回に分けて投入しましたが
大量投入と背脂との相性はばっちりでした!

濃いめ醤油と多め背脂で
少しマッタリしてるスープを
何ダラダラしとるんじゃいっ!!って
生姜がキリリとシメてくれる感じ^^

濃い目の醤油に多めの背脂がたたみかけ
いつもよりガツンガツン主張しあってるから
これだけだと食べ疲れちゃうかもしれませんが
生姜の登場で、この小競り合いもスコーンと
持っていかれちゃう爽快感があるんですよ^^

ちなみに、この濃い口の生姜背脂を
タップリ絡めて頂くレアチャーの美味さは・・・
これは淡麗にないアドバンテージですね。
背脂がこれほど味を乗せてくれるとは。

多め指定の背脂が乗っかるのっかる^^
今回の濃い目、脂多め、生姜という指定の
いいところを全部レアチャーに乗っけてパクリ。
肉自体のウマミが合流して・・・至福じゃ~( ̄ー ̄)

いやー美味かったのは言うまでもないのですが
生姜の利きが良すぎてアセ止まりません(^^;
この実験は、冬に向けて秋にやっておくべきでした・・・

体火照って発汗しまくるのは
これからの時期、ちとツライですな(笑)

やはり背脂と淡麗と・・・
見事に甲乙つけがたく
両者一歩も引きませんねぇ。
ホント美味い。

次は淡麗で山椒かな^^

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 29件

コメント

こんばんは!

プチカスタマイズしてますね~~!!
>タップリ絡めて頂くレアチャーの美味さは・・・
>これは淡麗にないアドバンテージですね。
う~ん、自分もこれは感じておりまして凄く納得です。^^;
本当に此方の淡麗と背脂は同じスープなのに別人の顔ですよね。。。

4門 | 2019年4月21日 20:37

4門さん、こんばんは。
ベースの丼がここまで自分の好みに合ってると
ちょいと目先を変えたらどうなるんだろう・・・
なんて楽しみが出てきてしまって。
更に美味しく頂く方法を
いろいろ試させて頂いております^^

なべ | 2019年4月21日 22:28