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「LABO鶏そば(塩)」@麺LABOひろの写真学芸大学駅からから徒歩5分、こちらのエリアは他店もひしめく激戦区な模様。
スープは透き通って、油の層が厚いのが見て取れる。味は見た目通りガツンと鳥の旨味が凝縮されているが、少し油が強い印象。ちょっとしょっぱく感じたが、濃い味が好きな人にはもってこいだと思う。
麺はツルシコ系だが、かなりコシは強い。具材に関しては3種類のチャーシュー、ネギ、アクセントの柚子と三つ葉。チャーシューに関しては鶏もプリプリで、炙ってあったりとバラエティ豊か。レバー?のようなチャーシューも珍しい。味が濃く感じたので三つ葉と柚子は見た目も味もさっぱりとしたアクセントに。
また、別皿で青海苔も提供され途中で味変が可能。青海苔の味変は個人的にかなりアリだが、さらに塩気が強くなるのが難点。
チャーシューが印象的で、鶏をガツンと感じられる一杯。

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