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「ワンタンタンメン」@花水ラオシャン 本店の写真平塚のソウルフードっうことで行ってみることにしました。
真っ白な麺に酸味のあるスープ。平塚市以外では味わえないかも?
麺はかん水と卵を使わない自家製。スープは『りんご酢』が入ってる………らしいっす。

日曜日、午前10時50分頃、店内満席、外待ち7人。後続多数。
表題(700円)を発注です。
並び始めから約30分で提供されました。

ほのかな酢の香り…
スープは酢の味が主体で、まろやかなカエシ。鶏・豚・香味野菜のようなライトな出汁。(トンコツベースと聞いたことがあります)
意外にも酸味は強くない反面、かなり個性的なお味。好みは分かれるかも。

また、卓上の酢をレンゲでダイレクトに試飲。とてもフルーティーですね。

中細ストレート麺は真っ白。中華麺ではないと思われます。そうめんやにゅうめんのような見た目。やわらかくムニュムニュっとした食感が印象的。小麦の風味がダイレクトに伝わって、自分好みです。
ただ、麺量が多く「遭難」が脳裏をよぎりました。

ワンタンの餡は餃子のようで美味しい。
香味油で和えたモヤシもイケる。
シャキシャキの刻み玉ねぎは、薬味感控えめで食感を楽しむタイプ。
その他メンマに青ネギ。

後半は、卓上ラー油を入れて食べる。
おお~香ばしいですね~
違う味のラーメンを同時に2杯食べた得した気分。
遭難どころかスルッとイケました。


かなり個性的な一品でしたが、常習性がありそうね。
ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!
行ってみたいと思いつつも
足が中々向かない(笑)んですよね〜
何店舗かありますが・・・
味は同じ?なんですかね

eddie | 2019年4月21日 15:21

いたのーじさん、
有名店ですが、酸味が怖くて行けていません。
でも、ここの一杯がダメって人はいなかったんで、意外といけるんだろうなあ。こんど試してみよっかな?

まなけん | 2019年4月21日 15:26

eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。花水ラオシャンの支店は未訪問ですが、老郷本店より酸味が抑えられていると思います。連食できればいいのですが……今はできないなぁ~(笑)

いたのーじ | 2019年4月21日 16:16

まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。酸味…そうですね。好みは分かれると思います。自分、初めて食べたとき、ぜんぜんダメでしたが、3回目からは、時々食べたくなるようになりました。

いたのーじ | 2019年4月21日 16:20

こんにちは❗
ワンタン麺で700円はコストパフォーマンス良いですね👍酸味はスーラー湯麺が好きなのでそれと同じ部類と思えば美味しくいただけそうですね❗

川崎のタッツー | 2019年4月21日 16:53

ご無沙汰しています。

いいですね。
2年前に老郷 本店に行ったことを思い出します。
このあたりだと自宅からは2時間超かかるので
一泊コースになってしまいますが、行きたいですね。
夏になったら、考えますね。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2019年4月21日 16:58

川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。デフォで400円ですから庶民の味方です。酸味は主張してますけれど、個性的で優しい味でした。

いたのーじ | 2019年4月21日 18:39

塩のヲタクのぶるまなぢっちゃん~さん。こんにちは。コメントありがとうございます。お久しぶりです。今日ぢっちゃん~さんのレビューアップ嬉しかったです!夏の一泊コース、是非とも実現してくださいね~

いたのーじ | 2019年4月21日 18:43

こんにちは、これはかなりの個性的なラーメンですね。澄んだスープが飲んでみて、酸っぱいなんてビックリですね。平塚にこんなご当地らーめんがあるとは、チェック入れます。ラー油を入れた後、一気に性格が変わるのもおもしろいですね。勉強になります。

ひで丸 | 2019年4月22日 14:55

ひで丸さん。こんにちは。コメントありがとうございます。好き嫌いは分かれるかもしれませんが、一度お試しください。餃子とセットで食べるのも人気がありますよ。

いたのーじ | 2019年4月22日 18:17