なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】昆布水つけ麺 1000円」@麺処 学の写真ハイレベルなつけ麺だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12456237876.html

4月下旬の週末、昼過ぎに訪問。
先客0名、後客2名。

動き出しが遅く、中途半端な時間に。
15時迄の営業なので、助かりました。
パプリカらぁめんや焼き煮干しらぁめんも気になるなぁ...
やはり、券売機下の「限定1」ボタンをポチリ。

店内は男性店主さん、
接客の女性店員さん1名の体制。
少しして、まずは具材が到着。
そして、つけ汁、麺が到着。
それでは麺から。
粘度のある昆布水がドロリと絡み、
冷水の〆が加わった上品なコシと小麦の味わい。
冷たくても上等な風味と旨味が感じられます。
北海道産小麦粉「ゆめちから」100%に全粒粉を加えた麺とか。
並の麺量は200gなのでもう少し食べたいところ。
大盛り300g+100円でもペロリかも。

つけ汁をチビリ。
芳醇の鶏油のコクに醤油タレの塩気の旨味、
鶏清湯の旨味がタップリ。
これは早く麺を浸したい!
ドロリとした昆布水と
醤油鶏清湯の旨味が混じ入り、ウマ~!
どこかで食べた感はあるけど、
ハイレベルなつけ麺です。
一瞬、鴨のような滋味も感じたけど、鶏だそうです。

具はつけ汁に三つ葉等、別容器にチャーシュー2種、
半割味玉、姫竹、柑橘、カイワレ、白髪ネギ、
ワサビペースト、ソルトです。
鶏ムネチャーシューはシットリと柔らか。
豚チャーシューは熟成された肉の旨味。
半割味玉は黄身がネットリで状態良好。
姫竹は繊細なコリシャキ。
ワサビペーストは良い味変アイテム。
柑橘を絞り入れたり。

割スープでもある昆布水をつけ汁に投入してチビリ。
あっという間に完食。
レベルの高いつけ麺でした。
ちょっとお高い気もするけど、美味しかったです。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

おはようございます
麺量はちょっと少ないなと思いましたが
その味わいはかなり良さそうですね
わさぴぺーすとも合いそうですね

キング | 2019年4月23日 08:29

どもです。
姫竹がもろで美味しそう!
昆布水が混じって変わりゆくつけ汁の
旨味が堪りませんね🎵

ラーするガッチャマン | 2019年4月23日 08:43

最近こういうつけ麺食べてないですけど、
暖かくなってきたので、そろそろ食べたいです🤤

NORTH | 2019年4月23日 09:51

こんにちは
具材もバラエティに富んでいて美味しそう♪
昆布水つけ麺も提供するお店が増えましたが
美味しいお店とそうじゃないお店と差が激しいような。。。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年4月23日 15:47

これは良い感じですね♪
思わずコメしたくなるくらい(苦笑)

おゆ・Sometimes | 2019年4月23日 18:28

こんにちは。
これからの季節良さげですね〜
スープ割は温かいだし汁で割った方が好きです。

kamepi- | 2019年4月24日 08:11

うわぁ~

コレは美味しそうですね~♪
三つ葉がタップリの淡麗な清湯系は大好きです!
確かにもう少しお値段が安いともっと嬉しいですねw

バスの運転手 | 2019年4月24日 14:17

気になっている限定です!
遅い時間でも、限定のボタンが生きているんですかね。
いつかは♪

tomokazu | 2019年5月2日 04:46