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「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真来客の食事を楽しく、充実したものにしたい。そんな心意気を胸に秘め、常にベストを尽くす。想いの詰まった接客と品物は、時代を跨いでも変わるまい。
スープの魅力。どっしりした重厚感のある舌触りに反し、離れ良い後味にはあっさり感すら覚えてしまう。豚骨、鶏がら、鰹や鯖、昆布などの重ね味で、深いコクと後腐れのない切れ味を兼ね添え、その艶と華に自然と頬が綻んだ。
太麺は秀逸、素朴で清爽な甘い香りの膨らみは、口内から鼻先との境界を無縫に跨ぎ、味覚と嗅覚を賑わす瞬間の粋然さは筆舌に難しい。小麦素材の持つ風味を華燭の如く照らし、粘り腰と滑らかな喉越しで食べ手を魅了する。
全体のバランスを徹底して突き詰め、芳醇で優婉閑雅な品物を提供し続ける。寧静に秘めた情熱は、不撓を以って、一層昇華されるような予感がする。

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 48件

コメント

令和元年拉麺も満点おめでとうございます!

昭和のBecky! | 2019年5月1日 11:01

間違いない。

Stag Beetle | 2019年5月1日 12:00

どもです。
令和初は満点からスタートですね。

一日三食ラーメンmovin' | 2019年5月1日 12:24

こんにちは~
令和一発目がこちらでしかも満点ですか、良いですね。
以前この近くに勤めていました、場所的にはよく知った場所なんですが未訪です。
時間的なハードルが高く中々行けず仕舞い、しかし間違い無さそうですね。
これは休みを取ってでも行かねばですね。
令和でも宜しくお願いします(^^)

がく | 2019年5月1日 13:25

こんばん和
今日召し上がられたのではないかもしれませんが、区切りにはステキな一杯です。

立秋 | 2019年5月1日 18:30

令和&満点レビューおめでとうございます。
こちらは安定の一杯ですよね。
早めに再訪したいです。

麺’s | 2019年5月2日 10:35

何度も行ってますんで、さすがに味のイメージを脳裏に描きながら訪問するんですが、常にそれをほんの少しだけ越えた品物が出て来るんです。
これって、地味に凄い事だと思ってます。他のお店ではまずあり得ない…。
新時代になっても、身体に気を配っていただきつつ、長く続けていただきたいものです。

Dr.KOTO | 2019年5月2日 11:24

はい、間違いない一杯でしょう♪

バスの運転手 | 2019年5月3日 21:27

間違いが起こった事は、記憶にございませんw

Dr.KOTO | 2019年5月4日 13:40