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「中華そば」@中華蕎麦 蘭鋳の写真【訪問日:4月26日】

賑わいが増す催事会場を後に、次は地下鉄&徒歩にて方南町入り。

平成最後の煮干(淡麗)をお題に、此方で二杯目を頂いて来ました。

昼只中とあって、少々外待ちに時間を取られた後に入店。

味玉付きとも迷いましたが、今回はスープに重きを置く事とし

デフォの一杯で臨みます。

大判のレアチャーシューを横目に、先ずは前述通りにスープから啜ると

穏やかな色合いから来るイメージに反し、煮干ならではのえぐみが効いた味わい。

弱過ぎれば成り立たず、強過ぎれば食べ手を選んでしまう辺り

舵取りが難しい煮干ですが、此方は良い意味で中庸を行く塩梅で

次に次にとレンゲが止まりませんw

加えて、毎度楽しみにしているレアチャーシューも絶品で

器に彩りを与える点に見ても高ポイント(^^)d

偶々入っていた端っこ部分に、小さい幸せを感じつつ完食としました(笑)

どうもご馳走様です!!

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

こんばんは!
ここは今一番行きたいお店ですね🖐️
ただバイクだと結構な距離と時間かかるんですよね🤔

川崎のタッツー | 2019年4月27日 23:01

こんにちは!
確かに・・・煮干は炊き方によttr
表情を変えますからね〜
>穏やかな色合いから来るイメージに反し、煮干ならではのえぐみが効いた味わい
こういのも珍しいですね〜

eddie | 2019年4月28日 09:27

こんばんは。
ここは、ずっとBMしているのですが、ちょっと遠くて・・・
それにしてもスープが美味しそうですね~

jim | 2019年4月28日 22:26

川崎のタッツーさん、こんばんは。
自分も去年に、別の店目当てに環七をドライブしましたが
まぁ、車で行く場所じゃないなと反省しましたw
此処に関しては、行きづらいですが交通機関を使っていくのが正解かとw

saima | 2019年4月28日 23:09

eddieさん、こんばんは。
煮干しの行きつけに序列を付けている訳では無いですが
節目の一杯となると浮かぶのは、此処なんですよね…。
新しい令和時代になってからも、折を見て来ようと思いますw

saima | 2019年4月28日 23:11

jimさん、こんばんは。
自分は仕事明けからのアクセスですが、方南町というのが兎に角行きづらい…。
環七を南北で走るバスがあれば、結構状況は変わるんですがw

saima | 2019年4月28日 23:14

Saimaさん、
言われてみれば確かに、この店バランスを崩してしまうギリギリのところかもしれません。
だからこそインパクトがあるのでしょうね。

まなけん | 2019年4月29日 16:25

おはようございます。
アクセス難…と毎度ディスってますが、このバランス感が良く
節目毎に来たくなりますw

saima | 2019年4月30日 09:36