なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干つけ麺(¥820)」@らーめん 改の写真結構気温もあがってきたこの頃
汗をかかずに美味しい麺をたべたいなぁと
ときどき思うのですが
すぐこちらのニボつけが思い出されます。

そんな欲求を満たしに行ってきました。
土曜の14時で店内一杯、外で5分ほど待ちます。
こちらは先に食券を買ってから
並び直すシステム。

いかん・・・
すっかり待ち行列を
受入れるカラダになってしまった!(>_<)
冨田さんのおかげで待ちを楽しむ
大人の余裕を持てました・・・(^^;

さて、今回はひやもりを通常の量で。
少な目指定はしませんでした。
なんだか腹減っちゃってて^^

並んでいる内に食券渡しておくので
着席したら5分も待たずに着丼です。

久しぶりのご対麺。
つけさん頂いたのはかなり前です。
お元気そうなセメント感、何よりです^^
いざ、実食。

麺を半分くらいしゃぶしゃぶ、
ズルズルもぐもぐ・・・
ドカーンっっっ!!!

久々の衝撃。
松田優作級のなんじゃこりゃぁっ!?
脳内にこだまします。
がちょーん(死語)ものすごく美味い^^

びっくりしましたよ。
初対麺でもかなりやられましたが
その時の衝撃より火力が違いましたよ???

動物系の厚みに見事なニボ感。
豚系なんでしょうけど、
しつこさ、重さはなし。
鶏がいい仕事してるんじゃないかな・・・。

ニボの酸味は感じるけどえぐみはなし。
ちなみに酢の酸味は感じないです。
塩気も強めで食欲そそられます~

メンマとタマネギはスープイン。
玉ねぎ、赤いヤツだったのかもしれません。
ところどころ紫の色味を見つけましたが
セメントに覆われてよくわかりませんでした^^

どこかに柚子はいたのかなぁ・・・
残念ながら目視できず。
後は麺側に海苔とレアチャーがスタンバイ。

海苔はですね、私はいつも、
着丼したら適当な大きさにちぎっておくのですよ。
案外スープの中で箸でちぎれないんですよね(^^;

麺がねぇ、四角いゆるウェーブの太麺で
全粒粉ってやつなのか、少しベージュかかってます。
それでも少し細くなったように思ったのは
気のせい?

もっとブルンブルン暴れ回ってた印象が・・・。
ただ、前より香りがよく
甘みを感じた気がします。
太けりゃいいってもんじゃない
ってことですな^^

この麺に、あのスープがっ!
まぁ絡むこと、カラむこと!
個人的には〇厘舎さんや、
つじ□さんのツケより
美味いと思いました。

今回のポイントは
私好みの塩加減だったことでしょうか。
小麦だったりニボだったり
風味豊かな優しい素材たちに
刺激というダッシュ力を与えるのは
ショッパーだと思うのですよ。
あの剛麺を包み込める刺激が十分にありました。
あと、このドロスープを絡めたレアチャー、
さいこー^^

いやぁどこまで進化するのでしょうね
このツケ麺わ^^
もうこの時点で気持ちは100点だったのですが
進化を見込んで5点残しておきました^^

ノーマル240gは苦も無くペロリ。
限定ばかりにウツツを抜かしていては
いけませんな。
ときどき偵察に行きます^^

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 18件

コメント

そうですか。
行列耐性が出来ましたか(笑)

なんと95点!響きましたね。
こちらでは貝の汁そばのみの対面ですが、
がちょーん(笑)してみたくなるレビューですよ。

おゆ・Sometimes | 2019年4月30日 05:17

おゆさん、おはようございます。
そもそもあまりツケない自分にも
またツケが食べたい~と思わせてくれるのですよ。
最初から美味かったのに、更に美味くなってるんだから
うれしくなっちゃいます的な
一の位を四捨五入したら百点という評価でした^^

なべ | 2019年4月30日 07:13