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「チャーシューそば(濃口) 「950円」」@煮干し中華そば 山形屋の写真休日の午後1時頃に、東武伊勢崎線竹ノ塚駅の東口から徒歩約15分程掛かって目的のお店に到着。
店舗の前には入店待ちの先客2名が居たのでその後に付きます。 
程なくすると店内の客が3名出て来たので先客に続いて私も入店。
そして、券売機で首題の食券を購入して空いた席に着座。  

高台に食券と券売機に備え付けられた濃口のプラ券を置いてから約10分程待つとラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂いてみましょう。 
表面にラードが浮いたスープは飲んでみるとニボのエグミはそれ程強くありません。 
カエシも強くなく大人しい仕上がりです。 
麺は、チジレが付いた太め平打ちで気持ち硬めの茹で加減。 
その麺は小麦色で弾力が有る歯応えで中々美味しいです。 
具材は長さ7~8センチのチャーシュー5枚・メンマ・海苔・刻みネギです。
チャーが厚みがあり歯応えも好く美味しく頂く事が出来ましたが、煮干しに好く合う玉ネギが入ってなかった事が残念な一杯でした。    
ご馳走様。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは❗
見た目が、ケンちゃんラーメンに似てますね?
関係あるのかな?(^-^)
山形ラーメン勢いありますね~。

あひる会長 | 2019年5月3日 21:19

こんばんはぁ~♪
ここもBMしていますが、やっぱり良さそうですね。
チャーシューも美味しそうです!

mocopapa(疲れ気味) | 2019年5月4日 19:16