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「スタミナ冷し(大盛) 800円」@スタミナラーメン 松喜吉の写真王道的なスタミナだった~!の巻

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4月下旬の週末、お昼過ぎに訪問。
先客2名、後客6名。

茨城に帰省したら、地元の方は食べたくなりそうなお店巡り。
まずはやはりスタミナを。
スタミナラーメン 松五郎 上水戸店」は
撮影禁止なんだよなぁ...
こちらは松五郎で修行されたとか。
入ってセルフのお冷やを持ちつつ、
冷やしの大盛りをお願い。
大盛り以上50円づつのアップですが、
大盛りは100円アップ也。

店内は年配のご夫婦での切り盛り。
小さなお孫さんを連れたお婆ちゃんが入ってきたが、
辛いラーメンしかないと聞いて、退散。
この時期ならではの光景でしょうか。
3玉以上の丼の大きなこと...

後客を含めて3杯分が仕上がっていきます。
カウンター越しに着ラー。
久し振りのスタミナは食欲をそそる色合いです。
温かな甘ショッパな餡に絡むのは、
多加水の太微縮れ麺。
プリッとして歯切れも良い、
スタミナには定番の麺です。

餡が更に熱々だと、
水道水で〆た麺との温度落差の妙が
感じられそうですが。
でも、スタミナが食べたかったので美味しいね~。
適度にコクもあり、甘辛のバランスも好み。
餡の量はもう少し欲しいかと思ったけど、
結果的には不足は無し。

具はホルモン、キャベツ、
カボチャ、ニンジン、ニラです。
ホルモンは七個くらい。
素揚げ感は希薄で、柔らか。
ホルモン独特の臭みも少し。
ホルモン好きには溜まらんでしょうね。

キャベツは刃先と太い根の部分との
バランスも良くてシャキシャキ。
カボチャはシトホックで旨し。
カボチャはそんなに好きじゃないけど、
スタミナのカボチャは別。
無くてはならないと具材かと。
ニンジンも存在が有ったかな。

卓上の一味や酢で味変を。
あっという間に完食。
美味しいスタミナでした。
スタミナもお店によって
微妙に味が違いますが、
こちらはベーシックな印象。
ご馳走様です。

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

どもです。
色合いがピップさんのイメージです(笑)
冷やしのホルモンはイメージ出来ませんが😅

ラーするガッチャマン | 2019年5月1日 08:47

出ましたねスタミナ冷やし😊
一度食べてみたい🤤

NORTH | 2019年5月1日 10:06

おばんです、ども。
スタミナ冷やしは、まだ未経験。
味が面白そうな感じですね。
バラエティーにとんだ品がいいですねぇー。

村八分 | 2019年5月1日 19:59