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「背脂KUROSHIO煮干」@Noodle Stand Tokyoの写真私には余り縁の無い土地ですが原宿でラーメンたべます 候補は2軒 一応2軒共に下見をするが1軒は並びの列が出来てます 並ぶ位なら今回こちらだねって竹下通りも程近いこちらのお店へ 調べた限りこちらのお店も割と人気な筈なのだが何故だか空いてる午後13時 しかし入店すると席は満席 まぁ先待ちは居ないので直ぐに座れました オーダーは背脂KUROSHIO煮干¥850 SHIOって付くし塩のみだと思っていたら塩か醤油と選択可能 醤油でお願いする オーダーから麺到着は5分程 丼からはニボの香りな醤油スープに中々多めな背脂浮遊 いつも通りにスープから しっかりと雑味のしないニボの味 醤油に負けない絶妙濃度な程良く美味しい煮干し感 麺はしっかりコシなパッツン中細軽ウェーブ ホロリと崩れる柔らかチャーシュー 軽くツナぽな良き美味しさ 初めましてな黒めんましっかりと魚肉感じる練り物感 緑は青葉では無く小松菜でした 他具材海苔&メンマ&葱 これは中々レベルの高い煮干しラーメン 原宿駅の目の前でこの内容で¥850なら充分納得N.S.Tさん ご馳走さまでした^^

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