なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「からしめん【800円】ライス【100円】」@らーめん飛粋の写真浮気は男の甲斐性?!

いつも蒲田へ来ると元祖旨辛系タンメン 荒木屋さんへ一目散に行ってしまうのですが、あかいら!さんから『浮気も出来ない軟弱野郎め』と、発破を掛けられましたので、最近人気のこちらへ浮気をしに初訪問。
ゴールデンウィーク真っ只中の5月3日12:36に到着すると、既に外待ち11人!どうしようかと一瞬思いましたが、せっかく浮気をしに来たのだからと12人目に接続。
回転は案外早く13:00丁度に券売機で表題のからしめんと、ライスを購入して券売機上に有るコップを持ってカウンター中程に着席。
とっても好青年の店主さん?からお好みを聞かれましたが、初訪問なのでそのままでと、チャーシューはバラ肉で願いしました。
その後3分程で、お目当てのからしめんとライスが配膳となりました。
見た目は真っ赤なスープに、ニラの緑が鮮やかで期待が高まります!
それでは先ずはスープを一口。
ふむ、辛さは見た目程では無く、とってもマイルド。それよりもスープの旨さが強くて、とっても美味しい。
いつもバカの一つ覚えで辛いメニューばかりに目が行ってしまいますが、ここはデフォの方が美味しいかも知れませんね。
麺は家系お約束の酒井製麺製で、茹で加減は硬過ぎず・柔らか過ぎずでバッチリだと思います。
本当は柔らかめを食べたかったんですか、なにせ初訪問なのでそこはガマンガマン。
麺・スープ・ほうれん草・バラ肉チャーシュー達を一通り味見も終わったので、ここで味変タイム。
卓上の辛味と、おろし大蒜を大量にドボン!最初は辛味も大蒜もスープに混ぜずに、持ち上げた麺に辛味と大蒜をトッピングして頂きます。ムフーーーーー!ダイレクトに辛さと臭さが口いっぱいに広がって、美味さの宝石箱やーーーーー!(古いww)
ここからは無心で食べ進めます。スープを良~~く浸した海苔と、おろし生姜でライスを巻いて食べたり、バラ肉チャーシューをカブリついたり、ほうれん草と大蒜でライスを食べたりと、バラエティー豊かに食べ進めたら、固形物は完食。
少し残っているライスに、スープを掛けて雑炊も楽しんだら、あっという間にスープも完飲。

いや~美味しかったな~。
やっぱり浮気も、たまには必要ですね(≧▽≦)

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

Toshiさん、こんにちは。

やはり赤い・・・ブレませんね。さすがっす。

見た目は結構辛そうですが、辛味抑えめの唐辛子を使っているんでしょうかね。

ぬこ@横浜 | 2019年5月4日 10:01

Toshiさん、
回転の速さに驚きです。僕が行ったときには調理はワンオペでしたが、調理の人が増えたんでしょうか?

まなけん | 2019年5月4日 12:26

ダイレクトにニンニクって...

流石、浮気も本気のヲトコですねぇ~

最後まで一切中折無し!ですねw

あかいら! | 2019年5月4日 15:55

浮気をしてこそ男の価値が上がりますから。なんて。
年末に蒲田に行った時に行列を発見して気になってました。
まだまだ行列なんですね。まっ、なかなか行けないですけど。(笑)

カズオ | 2019年5月4日 18:22

ぬこ@横浜さん、こんばんは~。

>やはり赤い・・・ブレませんね。さすがっす。
いえいえ、ただの辛い物バカっすww

>見た目は結構辛そうですが、辛味抑えめの唐辛子を使っているんでしょうかね。
どうやら、そのようです。韓国系の唐辛子?を20ミリリットル位のレードルで1杯入れてました。

Toshi | 2019年5月4日 18:45

まなけんさん、コメントありがとうございます。

>回転の速さに驚きです。
はい、自分も覚悟を決めて並んだんですが、思いのほか早く列が進みました。

>僕が行ったときには調理はワンオペでしたが、調理の人が増えたんでしょうか?
この時は店主さんの他にもう一人、助手さんがおりました。
かなり年配の方で、どっちが店主さんか一瞬分かりませんでしたww

Toshi | 2019年5月4日 18:49

あかいら!さん、こんばんは~。

>ダイレクトにニンニクって..流石、浮気も本気のヲトコですねぇ~
はい!!男は黙ってダイレクト!!

>最後まで一切中折無し!ですねw
いえ・・・それが・・・以下略。

Toshi | 2019年5月4日 18:51

カズオさん、コメントありがとうございます。

>浮気をしてこそ男の価値が上がりますから。
はい!これからも精進致しますww

>まだまだ行列なんですね。まっ、なかなか行けないですけど。(笑)
平日のピークタイムを外せば、案外行けるかもです。
蒲田へいらっしゃる際は、ぜひに!!

Toshi | 2019年5月4日 18:55