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「つけ麺+味玉(野菜多めニンニク脂)」@らーめん大 平井店の写真旨い、只々、旨い。スープの軸は豚がらと背脂、そこに加わる仄かに甘味のある濃口の醤油だれ。例の調味料もふんだんに使われており、豚の旨味が爆発的に膨らんでいる。熱々での提供、温度の維持は食事終局まで確約されている。
〆る事で、極太麺の歯応えは更なる強靭さを手に入れる。腰が逞しく、小麦の甘い香りが爆発的に鼻先へと抜ける。塩味の強いこってりスープと、ダイナミズムを感じる麺のコラボレーション。茹で前200gと物量も申し分ない。
キャベツが多めの茹で野菜。モヤシも含め食感が活きた絶妙な茹で加減で、背脂とニンニクを絡ませながら、スープに泳がせて思い切り頬張る。麺なしでコレを延々食べ続けても良いくらい癖になる。濃い味な豚との相性も抜群だ。
魚介や酸味、甘味はなし。塩味と脂にひたすら豚、ハマってしまいそうだ。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

でたー!大のつけ麺だー!(笑
J系では自分が最多で食べてるチェーンのせいか
写真を見てるだけでテンション上がりますねー。
最後に「大」さんのツケ食ったの汐留店だったかな?
無性に食いたくなりましたよ^^

こんばんは。
そういえば、ラーメン大のつけ麺って食べたことないです!見るからにジャンクで美味しそうですね^^

poti | 2019年5月22日 17:30

こいつを年中、安定供給は素晴らしいにも程がありますね。
野菜は多めです、マシにすると更に倍。食べきれるかな…。
酸味なし、甘味なし、魚介なしと、二郎系の味の組み立てど真ん中を突き進むこのデザイン、一発でファンになりました。

Dr.KOTO | 2019年5月23日 14:17