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「チャーシューらー麺+たまご」@麺屋さくらの写真今日は諏訪湖で半日
半分仕事の空撮
調子にのって飛ばしまわっていたらあっと間にお昼です
帰り道に発見したこちらのお店でランチとしました
券売機はなく、カウンターンの前にメニュー表
はじめてだったので券売機の左上の法則にならい
メニュー表の左にあった屋台ラーメンのなかから表題をお願い
待つこと5分弱で着丼です

それでは実食
まずはスープを一口
メニュー表を眺めるとスープは豚骨、鶏ガラ、モミジ、昆布、鰹、煮干、野菜から
炊き出してあるとのことですが、そこまで深みはないかなあ
スープには若干背脂がういた、かなりあっさりした味わい

具材は、大ぶりなながら薄く着られたバラチャー✗3、メンマ、ネギ、のり、玉子
見た目にはかなり豪華ですが、チャーシューがかなり薄いのはちょっと残念
チャーシュー自体はトロットロに仕上げられ美味しいのになあ

麺は自家製の細縮れ麺でやや固めの茹で具合
これは結構高評価です
スープとの相性も悪くはないですね

サクッと完食しましたが
あまり特徴のない印象でした
決してまずいわけではないので
もうひと工夫ほしいところですね

次回訪問の機会があれば濃厚スープに挑戦しようと思います
ごちそうさまでした

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは😎

左上の法則ですか、言われてみると左上におススメメニューがありますね。心理的に左上が目につきやすくなっているんでしょうか

ラーメンは一つ特徴があると個性のある一杯になりそうですね!

まっく | 2019年5月6日 00:37

おはようございます^^
チャーシューは厚めで2枚か極圧で1枚ってのもありだと思うんですけどね!

Epic | 2019年5月6日 05:56

こんばんは

このチャーシューだけでも十分特徴的でしょう(^_-)-☆
でもチャーシュー麺でなかったらインパクトが少ないかもしれないですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月6日 20:38

こんにちわ~

薄いとは言え、かなり大判のチャーシューですね~!
自分がチャーシュー麺を頼む事は先ずないですがコレなら十分な感じです!
コレでスープにもう少し出汁感が強かったら嬉しいところですね?

バスの運転手 | 2019年5月7日 16:06