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「小ラーメン 700円」@蓮爾 登戸店の写真冬頃に一度来て、向かい側のマンションの住人が『すげぇ』と言うほどの列に心が折れてしまい、寒さもあり諦めてしまった。

でも心残りだったので今回は撤退しないと決めて再挑戦。

食券を買って25名程に連結。

意外と早く進み40分程でカウンターへ。

男性スタッフ2名体制。

極太麺だから茹で時間は長くなるだろうと覚悟はしていましたが、提供時間は思ったより早いです。

コールはニンニク少し&うずら(5個手渡し100円)。

予想以上に太い麺。ウネリのある平打ち。かぶりつくともう『悲惨』。

茹でたのかどうかもわからない位の硬さ…生…粉…棒…枝…バカ。

麺リフトしても麺先はあっちこっち向いてます。短いヤツは重力に逆らって上を向いてるのがいたりするから驚きです。

麺の周りにだけはスープが染みて茶色く、油が絡まり、ホントに独特。

ラードが浮いたスープは優しい感じの甘さとしょっぱさがあります。非乳化〜微乳化かな。麺の凶悪さとは違い柔らかく飲みやすい。

ヤサイはやや柔らか目の茹で加減。モヤシ主体もキャベツの量も程良いです。

豚はウデっぽいのが3塊。柔らかいけど、少しパサリも。

ウズラは味付きの固茹で。

終始、麺と格闘してる感じも、難なく完食。

ごちそうさまでした


でもなんか好きかも。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです!
ここの麺はいっちゃってますよね。
調理ミスかな?って感じです。
でも、それがフックになれば勝ちというラーメンという食べ物の妙味を悟ったお店です。

さぴお@ダイエット中 | 2019年5月19日 12:40

さぴおさんの贔屓の店の対極にいますね。
でも同じ様な路線かな^ ^

あらチャン | 2019年5月19日 12:59

こんにちは

ラーメンでそこまでの力強い麺は珍しいですね。
次回はつけ麺のレポもお願いします(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月19日 14:42

どもです。
歳のせいか太麺の固い奴は胃が
拒否します(笑)
無理なお店が何店かありますから(#^.^#)

ラーするガッチャマン | 2019年5月19日 16:33

2筋が入ったような麺ですね。
1筋の麺が普通の麺と考えて、3倍の湯で時間が必要と思います。
二郎系はやはり博多のバリカタとか違って、芯が残らない程度の固めが美味しいよね。
明日は有給休暇なので、リベンジで熊谷肉飯店行ってきます!
twitterでリプライがあって、画像で時間を教えてくださいました^^;
(RDBの情報と同じで正しい営業時間なんだけどなー)

ラリ♪ | 2019年5月19日 19:05

自分は最初食べたのが富士丸が二郎だった頃なので昔なゴワゴワとした硬いのが好きです。
まぁ、歳をとってきたらやわ麺に移行するみたいなので、今のうちだけだと思いますが。

熊谷肉屋楽しみにしていますね。

あらチャン | 2019年5月19日 20:01

こんばんは
なるほど!
今のうちにこういう格闘できる麺と
沢山御対麺しておくのがいいのかもしれませんね!
でも、自分はまだ柔らかいのよりこういうの好きなので
あらチャンさんも相当当面はその心配なさそうですけど🙈

キング | 2019年5月19日 20:13

あらチャンさん,どうもです。
蓮爾さんは行きたい行きたいと思ってながら未訪なんです。
イっちゃってる麺はファンも多いですよね。
ジジイになってきてるんですが,歯が立つかな?(笑)

RAMENOID | 2019年5月20日 05:27

咀嚼を求められる麺が特徴のようですね。
ノイドさんのコメに苦笑いです。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年5月20日 10:52

こんばんは!
コチラはYouTubeで知ってからずっと気になってましたが未訪問なんですよね。
二郎系なのにボッキボキな麺ですよね、ハマると抜け出せないでしょうw
一度は格闘してみたいです(笑)

塩対応 | 2019年5月20日 20:05

こんばんはぁ~♪
ラーメンは飲物です派なので咀嚼は苦手です。
若いうちなら。。。。残念!

mocopapa | 2019年5月20日 21:12

こんばんわ~

コチラ、お友達から勧められているんで気になってます♪
量は食べられませんが、その特徴ある麺を堪能してみたいです!!

バスの運転手 | 2019年5月21日 01:07