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「番全部のせ ゆず 塩 細麺」@麺屋 番の写真夜の部開店と同時に突撃^_^
麺を全商品とも細麺と太麺が選べ券売機で既に表記が分かれているので最初に決めておく必要があります
醤油か塩かは券を渡すときにコール!
今まで醤油ばかりだったので塩をコール
全部のせに100円プラスでゆずラーメンにできるとのことで、現金でプラスコール!
コチラ、海老名の有名店、中村屋出身のご主人のお店です!
中村屋と言えば、『天空落とし』ですが果たして観られるか^_^?
何回か既に通っているお店なのですが、あんまりソコは気にしてなかったので、今日は観察して観ましょう!
はじめに丼にお湯を入れて温めておきます
次に丸まる一本の丸太のようなバラチャーシューを丁寧に一枚切り落としもう一枚切り落とし、端っこの一枚は乾かないように切断面に戻してしまいます!
続いてロースのチャーシューも同様の作業です
いっぺんに切り置きせずに注文のあった分のみを切っているのは好感が持てます!
その後、丁寧に網にのせて備長炭の七輪の火の上で炙ります
麺を茹でます
タイマーで1分30秒のようです!
細麺なので早いですね
そこから丼のお湯を捨て、鶏油や塩ダレ、ネギなどを丼に!
ゆずは皮は入らずエキスだけのようですね
助手の方が小鍋で温めておいたスープを主人が丼に注ぎます!
麺をあげます!
出るか?天空落とし!!
手元でチャッチャと湯を切ります(=^▽^)σ
出ませんでしたー^_^
麺を丼に入れて整えて、ほうれん草、味玉、メンマ、海苔を6枚!、炙りチャーシューバラとロース、そしてジャーの中から刻みチャーシューの煮込みをオタマで盛り付けます!コレは美味そうですね〜
三つ葉も載せて完成です☘
さぁご対麺!
美しい麺顔です
まずはスープから
ゆずの酸味があり心地いいです!
続いて塩ダレと遠くに胡麻の風味ですかね
あっさりスッキリで美味いです!
麺は細麺ストレートで白っぽい感じ
啜り具合が良く美味いです
バラチャーシューは柔らかく脂が旨い
炙った芳ばしさなどはあまり感じませんが柔らかいです
ロースの方は醤油で煮詰めた味濃いめの歯応えがある肉肉しいもの
刻みチャーシューはバラチャーシューで脂を楽しむ感じですね〜
旨いです!
全体的に丁寧に作られた一杯です!
本家の中村屋さんは未訪なので行ってみたくなる一杯ですね〜
ご馳走さまでしたー

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