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「特製うめしおらーめん(わんたん 味玉入)」@らーめん天神下 大喜の写真13時30分過ぎ
満席でしたが、ちょうどお一人帰られるところです
相変わらずの人気店です^_^
前にもいただいて美味しかった一杯をポチリ
既に前のロットを調理中だったらしく、先客分を調理後の調理です!
10分強でのご対麺です
先ずはスープから
結構、梅が前に出ていますが、しっかり鶏の旨味が支えています^_^
酸味がキツイのではなく、梅干の旨味ですね
しっかり梅の実も含まれていて梅好きも満足するでしょう、
美味いです!
夏場の食欲のない日などにはモッテコイの一杯です!
麺は細麺ストレート
麺と麺がくっ付いて毛細管現象でスープを持ち上げてくれます!
どちらかと言えば加水率高め?
茹で時間も短いからというのもあります
パッツン麺ではありません
春雨を小麦粉で再現した感じというかもっと美味いですが!
特製は具が豊富ですが、珍しいところでは油揚げ
スープを吸っていい味出しています
そして白髪ネギの上にはとろろ昆布、そして花カツオ、海苔、白胡麻、
小松菜も小松菜のエグミがしっかりアリ良い箸休めになりますね
他の味に負けないアイテムです
また、味玉も芯までしっかり味が染み込んでいて美味いです
先程冷蔵庫から取り出したのを見たのですが、しっかり温めてあり冷たさは感じません!
ワンタンも生姜の効いた肉餡で練り過ぎず丁度良い感じで2個も入っています!
チャーシューも梅に負けないしっかりした味が染みた肉肉しいチャーシューです
厚さは薄目ですが存在感がありますね〜
全体として梅の旨味があり
かつ具材がしっかりそれぞれの味を主張するも、邪魔せずにバランスの良い一杯です!
中々このバランスは出せない匠の技だと思います!
ご馳走さまでしたー

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