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「らぁめん」@らぁめん 生姜は文化。の写真4月 木曜日

海老丸らーめんで海老丸カルボナーラをいただいた後、午後の仕事をこなしました。帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

巣鴨駅からは徒歩5分くらいのところにあります。道はわかりやすく大きな道沿いなので、迷子になることはありませんでした。

19:00頃に到着すると先客は13名いらっしゃいます。店内ちょうど満席で店内待ちとなりました。

店内は清潔感があり、薄暗い感じがラーメンに集中できる環境です。

「らぁめん ¥750」

券売機は入口右手にあります。初めての訪問ですので、左上の法則に従いました。系列的に塩がおすすめなのかなと思ったのですが、左上は醤油でした。

卓上を見ると、生姜酢、ブラックペッパー、割り箸、楊枝、ヘアゴムがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから15分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・うめぇ・・・生姜がバンバン効いています!!生姜が前面にきますが、醤油やスープとのバランスがよく調和しています。パンチがありますね!!

麺は平打ちがかっていてスープとしっかり絡みます。

具材は、海苔、ほうれん草、ねぎ、チャーシュー、麩ですかね・・・

チャーシューはやわらかくてとっても美味しかったです。

お腹メーターは4割くらいになりました。ダイエット中のナイスな夕食です。

後客は4名でした。

生姜の効果でしょうかほくほくします。

塩も気になりますね!

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは、生姜といえば長岡の生姜醤油らーめん。体が暖まっていいですよね。

ひで丸 | 2019年5月16日 14:02

ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
長岡系のラーメンは本当に好きです。生姜は私のような栄養が偏ってしまうものには本当にありがたいです!

poison face | 2019年5月22日 15:40