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「醤油(手揉み)+味玉+チャーシュー」@麺 みつヰの写真5/18(土)10:30頃 再訪。

シャッターズ6名に接続、11:01暖簾が掛かりオープン。
開店時の並びは9名、後続多数でした。
自分7番目で最後の一席へ滑り込みセーフ…

一人ずつ注文を取りに来るので、口頭注文その場で支払いを済ませます。

ダンディなご主人と女将さんの2名体制での営業です。
一杯ずつ味見をして、カエシを数滴追加するなど微調整しながら丁寧に調理されています…

20分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、ヤッパリ旨い♪
鶏ベースのスープに魚介が後からジンワリやってくる、醤油のカエシ優しく芳醇な無化調清湯醤油スープです。
グビグビイケちゃいますね…

茹で直前に力強く手揉みされた自家製平打ち縮れ麺はコシのあるツルピロモチッと食感で、小麦の香り高い美味しい麺です。

小高く盛り付けられたレアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、炙りチャーは脂身プルンで香ばしく、材木メンマシャクシャク蓮根ゴリザク食感で、味玉は黄身トロリゼリー状で、何れの具材も秀逸なものでした。

ジックリと味わいながら食べ進め、美味しく完食・完飲です。

安定・安心の大変美味しい一杯でした^^
次回はおろしそば(冷)も…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

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