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「背脂醤油(固め・濃いめ¥750)」@稲荷屋の写真なんと令和になって初の稲荷屋詣です。
なかなかタイミング合わなくて
連休空けてようやく行けました。

土曜の14時前、散歩がてら
ふらりと飛び込んで背脂を細麺固めで。
またもやショウガをちょこんと^^
このショウガがね、きりっと引締めるんですよね。
背脂のマッタリ感には効果絶大です。

やはり固め細麺の背脂は、たまりませんなぁ。
夢中でむさぼってしまい、
あっという間に完食・完飲。背脂なのに(-_-;)

細麺をズバズバって吸込む時のスープの持上げは
太麺よりいいもんだから
クチに入った後のスープとの一体感が
満足度高いんですな^^

海苔、メンマ、もやし、半玉子、
そしてこの大判レアチャー。
このレアチャーを濃いめ醤油と背脂が担ぐカツぐ!
背脂醤油の三社祭やぁ~~・・・!
ベタですな・・・(>_<)

上質なローストポークを頂いたような満足感は
色々試してはいるのですが、今のところ
背脂・濃いめでしか味わえていないですね。
スープに馴染んだ背脂がポイントです^^

この手の背脂はゆるウェーブの中太麺あたりで
ワシワシ頂くケースが多い中
敢えてパッツン細麺で頂くプレミアム感て
この一杯にはあるんですよねぇ。

それはカッコつけだけでなく
細麺だからこそのアドバンテージがあり
そして、事実、確かに美味い!←ここ大事

いや~美味い。美味すぎる。
私の好みとしてですけどね、ハマってますわ~^^
限定に手が届くタイミングで店に入っても
醤油押しちゃうんですよね(笑)

今回も堪能致しました。
またすぐ行きます^^

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