なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しそば+鮮魚の漬け丼」@中華そば いづるの写真5/18(土) 13:30頃に訪問。
店主の暇ツイにつられてた。

この日のスープは、背黒2種、平子、白口2種。
塩分控えめながら旨味の濃い遅汁で上振れの印象。

麺は、濃密とは別仕様の固めに茹でられた細麺。
あちらはサクパツだが、こちらはツルモチといったところ。

いつも見慣れたトッピング類。
どれも安定しているが、今日は鶏チャーがいつにも増して美味い。

前回食べて驚いた漬け丼、奇跡的にラスイチが残っていたので今回も。
真鯛を自家製ごまダレに漬け込んだ本格的なもの。
海鮮専門の小料理屋で提供されるレベル。
終盤はスープを少量かけて鯛茶漬け風にしてみたが、
予想通り濃密より淡麗の方が相性も良い。

店主とあれこれ話したが、
夏に向けていろいろメニューを考えているらしい。
何が登場するか楽しみに待ちたい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 25件

コメント

まだコメントがありません。