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「特製塩そば」@中華そば 和渦 TOKYOの写真5/22(水)19:35頃 再訪。

先客9名、後客5名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

タイミングよく4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
鶏ベースに魚介&節の和出汁が合わさった滋味深い仕上りで、塩ダレも角がなく優しい感じに程好く効いた大変美味しい淡麗塩スープです

軽くウェーブの付いた自家製中細麺は弾力のあるツルモチッとした食感で、スープの拾いも良好です。

厚めカットのロースレアチャーは肉々しいもの、バラチャーは脂身プルンで甘みがあり、穂先メンマはシャクシャク食感、鶏&豚ワンタンは皮も庵もシッカリタイプ、半玉は黄身トロリゼリー状で、何れの具材も秀逸なものでした。


スープ温度下がってくると更に旨味が良く感じられます。
また柚子数片がたまに口の中に入り込んできて、清涼感を演出し、最後まで飽きずに美味しく完食・完飲です。

醤油・裏・塩…いずれも美味しく次回何食べるか迷いますね〜
三位一体を頼まれている方も結構いました…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

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