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「濃厚つけ麺、大盛り」@つじ田 日本橋八重洲店の写真5月21日(火)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
暴風につき空いているだろうという予測はあたり、待ち無しでいただけたスープはなかなかに濃厚。
トロンとした飲み口、動物のどっしりしたベース、干し系の魚介感、いずれも好み。
後半は麺に絞ったすだちの酸味も加わり、層の厚い味わいへと変貌。

麺は太麺。
高加水率のもちもち感は相変わらずという感じだが、すこしコシが弱くなった気もする?
大盛りにしたため、ボリュームはなかなか。スープ量はぎりぎり。特盛だとスープは足りないだろう。

トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューはほろほろ部位と筋張った部位が混在。それはそれ良し。
黒七味は香ばしさが有って、和風のこちらにはやはりよく合う。

食べ終わって店を出ると、この天気の中10人ほどの行列。やはりさすが。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:50
食始時刻:12:00

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 14件

コメント

バフさん、おはようございます!

さすが「つじ田」さん、安心・安定のクオリティのようですね♪
つい、デフォの「つけ麺」へ安心感を求めてしまうので、「味噌の章」やら「奥の院」等のセカンド・サードブランドが未訪のまま宿題となっています(^^;

つちのこ | 2019年5月23日 10:18

いやーほんと、つじ田はチェーン展開しても、クオリティが保たれてるなーって思います。
確かにセカンドブランドはなかなか行けないですね。担々麺の店がまだ未訪。。

バフ | 2019年5月26日 09:01