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「比内鶏肉そば大+スープ増し」@自家製麺 伊藤の写真本日、23時訪問。先客5名、後客1名。券売機で掲題を購入。本当は煮干し肉そば大を頼むつもりが比内鶏肉そば大を購入してしまいました。王子駅の中華そば屋伊藤には何度も行ってはいたのですが、こちらは王子駅のお店と違い、赤羽駅の目の前と言う、超好立地。後発だから出店場所にこだわったのかもしれないですが、好立地でも、きっと本元の王子のお店より落ちるのではと勝手に思って、今まで一度も行かなかった次第です。しかし、実際に食べてみると、やはり美味しいお店でした。スープは銀色の煮干しの鱗が舞い、比内鶏スープと煮干しのスープは絶妙。麺は王子のお店と変わらず、噛めば、パツパツと切れる絶妙な歯応えと香り。肉も王子のお店と同じく柔らかく、噛むと脂身の美味さが滲み出るもの。スープ増しは200円ですが、非常に満足。ネギもスープを吸い柔らかくなると非常に美味かったです。次回は煮干しそばを食べてみたいです。御馳走さまでした。

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