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「チャーシュー麺」@博多ラーメン しばらく 日本橋店の写真ラーメンそのものよりも、チャーシュー目当てで訪問。
 私自身は、最近のロースト・ビーフ風の、低温調理したチャーシューは好きになれない。低温調理は肉料理の基本であろうが、それはあくまで単体としての肉料理の話であって、チャーシューには当てはまらない。私は、昔風のチャーシューが好きである。
 そういう嗜好の人間には、この店のチャーシューはまことに正統派というか、喜ばしいものであった。少しとんこつの臭みが漂うスープといい、あえて時間を過去にずらしたコンセプトのチャーシューめんは、私にとってストライクゾーンの真ん中だった。

(後で気づいたことだが、値段がかなり上がっていたので注意)

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