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「味玉らーめん」@らーめん味味 三ノ輪店の写真配膳された瞬間に上がったテンションは、蓮華を泳がせた刹那、急速に萎(しぼ)んで行く。ぶ厚い豚の旨味が詰まったようなビジュアルだが、調理時の温度管理に問題があったのか、旨味がスカッと抜けてしまっている。脆弱だ。
ストレート細麺は硬麺で。歯切れ良さで勝負するタイプだが、小麦の香りは抜けが悪い。バリ硬以上で、歯切れの潔さを追った方が良かったかも知れない。
問題はもやしで、青臭さが残りスープや麺の存在感を完全に邪魔してしまう。ネギも蒸れており少々鼻に付く。また調理開始直後に、スタッフが店頭で味玉無料券の配布を開始したが、味玉ラーメンを受注し思い出したのだろうか。
店を出て自転車を回収、改めて店頭を通過すると、味玉無料券と共に「いかがですか」と入店を促された。再訪の機会が訪れる事は、まずあり得ない。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだ、豚骨が続いてる~w(笑)

バスの運転手 | 2019年6月17日 23:30

やけん豚骨月間ばい。

Dr.KOTO | 2019年6月18日 08:55

サービス券配るなら味玉サービスして欲しかったですね。

次回は二郎月間も〜(笑)
そろそろ二郎系のつけ麺とか冷やし中華も始まる季節ですよー

麺’s | 2019年6月18日 18:32

さっきまで店にいたお客であることに気づかぬ鈍感さが全てですね…。

カナキン51 | 2019年6月18日 20:30

味玉サービス券の運用は、店の裁量ですのでなんとも思いませんが、せめて見えないところでやって欲しかったです。あと、タイミングも。
店に入って来た客には、あまり興味が無いのかな、と思いました。

Dr.KOTO | 2019年6月19日 08:42

二郎月間は衣類全部ワンサイズ上にリプレイスガ見えており、心底回避したく。

Dr.KOTO | 2019年6月19日 08:43