なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製 三位一体¥1100-」@中華そば 和渦 TOKYOの写真午後から鶴見で打合せなので、その前にランチで此方に行ってきました。
この日は移転後3回目なので、昆布水のつけ麺狙いでしたが階段を上がると目の前に三位一体の貼り紙が見えてこれはラッキーと変更❗
11:40着でカウンターは一席の空き、テーブルには三人組でまだ余裕がありますね。
何時もの綺麗なお姉さん💘にカウンターに案内され着席、やっぱりテーブルよりカウンターが良いですね(^^)
この日も厨房は店主さんと何時もの助手さん、ホールは綺麗なお姉さん💖
たいして待たずに高台から御対麺、この日の三位一体はアワビの肝、サザエ、真鯛からなりますが、スープがもろに肝の色、肝の香りが漂いますo(^-^)oワクワク
特製なのでチャーが3枚に半味玉に穂先メンマに雲呑が2個、チャーの上にはバターに柚子、そして三つ葉とたぶん春菊!
それではスープから行くとアワビの肝の圧倒的な風味に旨味に若干のビター感が主張、これは鮮魚系ヘタレな方には無理かも(笑)
わたしは大好きでポン酒が欲しくなるほどですが😁
バターが溶けてくるとコクが増して旨味もアップ🎵
サザエと真鯛はアワビの肝の前では唯々後方支援(^^)/
麺は自家製中太の加水率中くらいの縮れ麺、全粒粉入りで噛むと粉の風味がよく啜り心地も抜群です😋
豚肩ロースのチャーは噛むと肉の味を愉しめますね。
雲呑も生姜の効いた合挽肉で皮もチュルンで秀逸😄
ワンタン麺でも人気が出そうなほど!(^^)!
穂先メンマと三つ葉はそれなりに(#^_^#)
たぶんですが三つ葉の下の葉物は苦味が独得な春菊かと。
肝の濃厚な風味に春菊の苦味が絶妙に合うんですよ、これはgoodアイデア🎵(間違えてたら御免なさい)
いやあ、やっと食べられた三位一体、毎回変わるのでこれからにも期待ですね(^з^)-☆
食べ終わっても口の中が肝です(笑)
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

ラーするガッチャマンさん、
前は夜限定と聞いていたのですが、昼でも食べられるようになったのですね。
情報ありがとうございました。早速行かねば。

まなけん | 2019年6月15日 07:22

おはようございます。
ランチではなくディナーで呑みながらいただきたい一杯ですね!
いいお値段しますが、もしかして半分はお姉さん狙い💓(笑)

Tどん | 2019年6月15日 07:23

おはようございます。
なんとも贅沢な!
バターは無くても良いかなww

トンゴ氏投薬中 | 2019年6月15日 07:34

ラーするガチャマンさん おはようございます。
三位一体 乙です! 今回は鮑、サザエ、真鯛ですか。
鮮魚系ヘタレなので無理かなぁ~💦
伺ったのは夜なのでお姉さんいなかったから再訪しなくちゃ!(笑)

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年6月15日 08:37

こんにちは。
これは食べてみたいんですよ。
昼から食べられる時もあるんですね~
どうせなら一杯やりながら食べたいです。

kamepi- | 2019年6月15日 08:51

もう3回目ですかー
ちょっとお高めな気もしますが、
相当な拘りを感じます😊

NORTH | 2019年6月15日 10:08

こんにちは☆

アワビの肝、サザエ、真鯛を使用とは贅沢な一杯ですねー。
どれも好きなのでこれはいただいてみたいです。
飲んだ後にもよさそうですし。

ノブ | 2019年6月15日 12:10

こんにちは
いかにもガッチャマンさんが好きそうな感じですね。
何かの肝とかつくと少しのドキドキと大きな期待がありますから。
自分もいつか行きたいです。

あらチャン | 2019年6月15日 14:29

こんにちは。
鮮魚系へタレには厳しそうなくらい強い主張なんですね!これは確かに日本酒が欲しくなりそうです^^

poti | 2019年6月15日 17:27

おお、ゲット出来ましたね。

昼にも提供が始まり、私も気になっています。
三位の中でも鮑の肝が主軸とは良いなあ。

おゆ・Sometimes | 2019年6月15日 18:11

どもです!
この日の三位一体にはアワビがありましたか。
肝と春菊のハーモニーが食欲をそそられます。
春菊って何気にすき焼きの中ではかなり好きな具材ですよ。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年6月15日 19:33

こんにちは。

高評価ですね。
この系はきっと自分も好みだと思います。
しみじみと味わいたい一杯ですね。

ももも | 2019年6月15日 20:31

こんばんわ~

同じのを頂きましたが、ちょっとビジュアルが違いますねぇ。
春菊とか入ってませんでしたし。。

っていうか、ビールが無いのは寂しいですなw

たく☆(摂生中) | 2019年6月15日 21:10

こんばんは!

三位一体の構成は、その都度変わるんですねェ〜
人気も高いようだし追随したいですが、営業時間のハードルが高いかもm(_ _;)m

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
昼でも出てましたか。
構成がその都度替わるのは面白いですね。
アワビの肝、サザエ、真鯛……貝専門家のガッチャさんのために作ったような一杯ですね。

RAMENOID(時々) | 2019年6月16日 05:23

こんにちは!

最近ワタクシ的1000円基準のコスパ☝️を1080〜1100迄OKにしようかなぁ🤔と見直し検討しています。都心で全部入り特製で素材がそんなに素晴らしければやっぱ行きますよね〜😅 酸味一体じゃ無くて良かったです😁