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「博多豚骨らーめん 500円 × チャックアイステーキ600円」@俺の飯の写真博多豚骨らーめんは美味しくて、更にこの値段で美味しいステーキも食べられるので、ラーメンの点数以上に大満足なお店だった~!の巻

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6月上旬の夜に訪問。先客後客0名。

この日は成田市のラーメン屋3件にフラれ、
途方に暮れていると知らないお店を発見。
場所は「麺や 福一」のお隣。
今年の4月2日にオープンしたそうです。
18時~翌朝6時迄までの営業だそう。

内装はシンプルにカウンター席のみ。
メニューは博多豚骨らーめんと
ステーキの2つにラーメントッピング等。
腹ペコだったので、ラーメンとステーキをお願い。
店内は若い男性店主さんお一人での切り盛り。

やや待って、まずはステーキが登場。
タレと肉の旨味が入り交じる香りが旨そう!

そして、ラーメンが到着。
それではスープから。
油脂のコクに適度なジャストな塩気、
仄かにニンニクが香りつつ、
シャバだけどミルキーさもある豚骨に
補足されてそうな旨味が加わり伸びていきます。
豚骨感とそれを支える旨味のバランスが絶妙なのか、
後を引くスープ。
旨いっすね~。

次に麺を。
麺は低加水の細ストレート麺。
スープを束になって拾い、
幾分しなやかさも感じつつ、
パツッと歯切れも良し。
凝縮された小麦感があります。
ボイル加減はノーコールなので、普通でしょうか。
このくらいの方が
スープとの馴染みが良く、好きかも。

麺量は体感110g程度。
でも、細くて食べ応えのある麺だし、
ステーキもあるので十分な量です。
因みに、替え玉は100円です。

具はチャーシュー、紅生姜、白ゴマ、青ネギです。
バラチャーシューは脂身が多めですが、
サクッと歯切れ、極めの細やかさを感じる肉質。
ステーキとは違う肉質がいいです。
紅生姜の酸味や辛味は、
豚骨スープを引き立てるかのように、
とても合います。

卓上に紅生姜がないのは残念ですが、
辛子高菜は有りますので。
いつもは白ゴマなんか気にならないけど、
この日はゴマの香ばしさが
豚骨スープに良く合うことを確認。

卓上の辛子高菜をイン。
営業を開始して間もないけど、
辛子高菜の入れ物に補充は無く。
でも、客は俺だけなので、
複数の入れ物から入れることも可能なので満足。

ステーキのチャックアイとは、
和名で肩ロースのことみたい。
カットしづらく、肩ロースにしては
脂身は少な目ですが、
とても柔らかでタレと
入り交じった肉の旨味が濃いです。
なかなか噛みきれないので、
非常に食べ応えが有ります。
肉量については、
200gはあるでしょうか。
ファミレスやステーキ専門店の
最安商品より半値以下です。
食べづらい嫌いはあるけど、
肉の旨さから言ったら、激安!
付け合わせのコーンで和みます。

あっという間に完食~。
ラーメンもステーキも旨かった。
コスパもいいですね~。
駅近でお店の駐車場はないと思われ、
周辺のコイパも満車が多かったりするので、
可能な方は電車で行って、お酒を楽しんでは?
採点は新店+1、初レポ+1。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ラーメンもそこそこ安いですが、
肩ロースのステーキ200gがこの値段とは凄いです😆

NORTH | 2019年6月8日 10:44

こんにちは
ラーメンとステーキで大満足ですね!
ステーキのボリュームも凄いですね!

キング | 2019年6月8日 11:21

どもです。
福一さんの隣とはチャレンジャーですね(笑)
豚骨のお店で辛子高菜の補充がないのは
ちょっと心配ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ラーするガッチャマン | 2019年6月8日 13:03

おはようございます。
初レポお疲れ様です。
紆余曲折あったようですが、相変わらずの嗅覚です。
しっかし、よう食べましたな(笑)

としくん | 2019年6月9日 10:21

おはようございます
3軒振られたら意気消沈しちゃいますが、流石のアンテナ?
福一さんの隣とは、(◎_◎;)ですね。
ステーキに博多豚骨の組み合わせも悪くなかも^^

mocopapa | 2019年6月9日 12:44