なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「中華そば…650円 選べるスープは「魚介系」で」@おかめの写真2019.5.4昼2 ‪2005年創業、店主は私も大好きな超名店『春木屋@荻窪』で修行。‬‪更にご子息は東京・久我山の実力店『甲斐』の店主というラーメン血統。‬

‪本品のネーミングは「魚介系」となっているが、ベースは動物系も合わさるダブルスープの構成。‬‪このネーミングにして主に香りを担当、旨みの主成分は豚鶏が担うといった印象。‬‪適度に油脂分も混じり、スッキリしつつも力強く、懐かしさの中に今ドキな要素も垣間見える。‬

‪そこに合わせる麺は自家製の中細麺、歯切れが良くスープとの相性も文句なし。‬‪春木屋を即座に連想させる三角の海苔も、磯の風味を添える名脇役。‬

‪こんな周りに何もない場所でも、お客さんが続々と訪れるのも納得の一杯だった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。