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「限定 昆布水のつけ麺」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真6/9(日) 開店前5番手、後続多数。
本日の限定メニュー。

つけ汁は、鶏清湯ベースに醤油カエシを合わせたもの。
塩をウリにしている当店では珍しいが、
底に生姜が沈んでいるのはらしさが出ている。

麺は、つけ麺用茹で前270gの中細ストレート麺。
がごめ昆布水を絡めて提供。
よくある透明なものではなく昆布のつぶつぶが見えるのが特徴。

トッピングは、丼の方に味玉、大判の海苔。
つけ汁の方に鶏チャー、短冊ねぎ、青菜。

まずは麺単体で食すと、昆布の旨味とぬめりを体感。
次に醤油ベースのつけ汁へIN
食べ進めるうちに和の味わいが強くなっていく。

中盤に卓上の一味、終盤に生姜酢と味変。
一見ありそうでなさそうな淡麗醤油つけ麺を堪能。

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