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「鯛だしかおる塩らーめん 600円」@スタミナラーメン 一伸の写真鯛の旨味がタップリで、コスパも優れる一杯だった~!の巻

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6月上旬の週末、昼過ぎに訪問。
先客11名、後客2名。

麺's キッチン RIRI」の
貝出汁油そばに満足した後、笠間でもう一件。
2件ほどフラれて、こちらへ。
約2年前のオープン時以来。
入って真っ直ぐの左手に券売機が有り。
我流食堂系のスタミナも美味しいのですが、
一番軽そうな中央のこちらをポチッとな。

店内は接客の女性店員さん、
厨房に男性2名の体制。
少しして、着ラー。
それではスープから。
自然な油のコクにやや強めな塩気、
濃い鯛の香りと旨味が
確りと伸びていきます。
おっと、想像以上に鯛出汁が
確りと感じられます。
鮮魚っぽくて、乾物っぽさも
あるような旨味の濃さです。
値段的に動物系は不使用かと
思いますが、旨味は濃いです。
初動でやや強めに感じた塩気は徐々に強く。
これは連食の影響かなと。

次に麺を。
麺は多加水の中太微縮れ麺。
麺肌から確りと塩気と旨味が感じられ、
プリモチで歯切れも良し。
スタミナに使われてそうな麺。
このラーメンには意外な
組み合わせにも感じますが、
相性は悪くないです。
麺量は体感150g程度。

具はチャーシュー、半割味玉、
メンマ、カイワレ、ネギ、白ゴマです。
バラロールチャーシューは
シトッと柔らかで炙ってあるみたい。
半割味玉は黄身が半ゼリー状。
メンマはコリコリッと食感良好。
カイワレの清涼感も合います。

あっという間に完食。
鯛の旨味がタップリのメニューでした。
コスパも優れています。
オープン当初からあったメニューみたいですね。
採点は連食の影響+1。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんにちは
スタミナのお店なんでしょうけど
スタミナ以外のこのメニューも美味しかった上に
半玉入っていてコスパも良いですね!

キング | 2019年6月10日 13:49

スタミナ専門のお店みたいですが、
こんなほっこりメニューもあるんですね😊

NORTH | 2019年6月10日 16:49

どもです。
スタミナを想像してましたが、180度真逆(笑)
でも、¥600-には脱帽です👍

ラーするガッチャマン | 2019年6月10日 18:56

Pさん,どうもです。
これはそれほど響かなかったのですが,ブラッシュアップもしてるんでしょうね。
スタミナは我流食堂系なので想像が付きますが,今度行ったらスタミナを。

RAMENOID | 2019年6月11日 05:25