なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【2周年記念 夜限定】ネロまぜ+炙りチャーシュー丼」@らーめん風の写真限定メニューにつき先にレポ上げます。

6月12日(水)

この日は翌日6月13日で2周年を迎える「らーめん風」さんへ伺いました。
前の週から夜限定でまぜそばを提供されていて、この週は第2弾の提供でした。
19時30分頃現地到着、コイパはお店を背にして左へ行った角の向かいのコイパが20分100円。
この裏手にも20分100円が幾つかあります、そのうちの1つにピットイン。

店舗に到着して入店、左にある券売機で食券購入。
限定ネロまぜ1100円をポチっと、炙りチャーシュー丼300円もポチっと。
空いているカウンター席に座り食券提出、お水は入店して右奥に給水器がありセルフ。
先客さんは4名、店主さんのワンオペ、卓上には一味や胡椒が置いてあります。
先客さんも限定のネロまぜの様ですね、店主さんから紙エプロンをしたほうが良いですよと案内されています。
自分も券売機の所にある紙エプロンを用意、再度席に着き待ちます。
厨房が狭く鍋を振れるコンロは1つなので時間が掛かるみたいですね、少しして自分の分の調理が始まりました。
先ず味噌を中華鍋に入れて焼き味噌を作っています、そこにイカ墨投入。
麺を入れてスープを入れて炒め合わせていきます、ちょっと面白いですねこれは。
少しして、先に炙りチャーシュー丼が届き、続いて真っ黒な一杯が届きました。

撮影してから確り混ぜてから頂きます。
スープという感じの物は無いですね、まさに汁なしです。
ニンニクが入っているので香りが良いですね、食欲をそそります(^~^♪

麺は中細微ウェーブ麺、汁そばと同じ物でしょうか。
イカ墨で真っ黒なので色が分かりませんが、恐らくかん水で黄色くなった麺だと思います。
焼きを入れているので香ばしく、少しごわっとした食感です。

具材はチャーシュー、メンマ、卵黄、刻み葱。
チャーシューは提供前にバーナーで炙られた物、熱で脂が溶け出してほろやわな煮豚。
兎に角柔らかいので混ぜていて崩れていきます、味付けも丁度良く美味いです(´~`)モグモグ
メンマはコリコリ食感の物ですが、混ぜた時に真っ黒になるので気がつかないで口に入れてビックリしました(笑)
歯応え良く、サプライズ的な感覚で食べていて面白かったです。
卵黄を混ぜるとコクが出ますね、濃厚な味わいです。

お次に炙りチャーシュー丼です。
これはもうシンプルに、ご飯、チャーシュー、刻み葱。
チャーシューがやっぱり美味しいですね、柔らかいです(๑´ڡ`๑)
ドボンしても美味しそうでしたが、汁が殆ど無いのでやめました。
ずぼっとほうばり完食、後客さんの調理も終わってタイミングが良かったので少しお話させてもらいました。
味噌とニンニク以外にも複数の調味料などを混ぜ合わせている様です。
ぺったりと麺がくっつく位の味噌とイカ墨の味わい、美味しいまぜそばでした。
あんまり経験が無い感じですね、ちょっとお値段はしますがとても面白いなと思いました。
設備の関係で提供がどうしても遅くなってしまうのですが、また食べてみたい癖になる一杯でした。
このメニューは6月15日までの限定メニューですのでご了承下さい。

2周年おめでとうございます、ご馳走様でした。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

がくさん,どうもです。
焼き味噌といか墨のまぜそばとは惹かれますね。
今日までですか。
明日ならチャンスありそうなんですが……残念。

RAMENOID(時々) | 2019年6月15日 05:41

おはようございます。
ネロってなんですか?

トンゴ氏投薬中 | 2019年6月15日 07:25

おはようございます^^

地元民のくせに全く知らず(^^;
今日まで?それは厳しいですねえ。

としくん | 2019年6月15日 07:30

おはようございます。
今日までか~
夜は家から出にくいんですよね~(涙)

もんど | 2019年6月15日 08:15

がくさん おはようございます。
味噌のイカスミの組み合わせは斬新で美味しそう。
イカスミ大好きなので食べてみたかった。残念!

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年6月15日 08:21

こんにちは!
いか墨麺のまぜそばですか・・
味の想像がつきません(笑)が
間違いなく旨そうですね〜

eddie | 2019年6月15日 09:07

こんにちは。
麺が真っ黒!インスタ映えしそうですね^^こちらはオープンしてすぐのころに一度行きましたが、それ以来行けてないです(>_<)いつでも行けるお店って意外と行かないんですよね~

poti | 2019年6月15日 09:25

こんにちは。
真っ黒でもしかしたらと思ったら、イカスミでしたね♪
先日私も別の店で食べましたが、超絶美味かったです。
こんなグランドメニューがあれば良いのに♪

あたと_13号 | 2019年6月15日 15:33

しっぱね注意で食後はお歯黒ですね。

イカスミに焼き味噌とは面白いです。
ネロの由来は何でしょうね?

おゆ・Sometimes | 2019年6月15日 16:09

こんにちは。

2周年おめでとうございます。
こちらのお店はまだいったことがないですが、
なかなか良さそうですね。
安全地帯の「風」って言う歌、好きです。

ももも | 2019年6月15日 20:22

こんばんは~
中細麺だとぶよぶよしそうですが、
独創的ですし、かなり良かったようですね~✨

銀あんどプー | 2019年6月15日 22:55

こんにちは!

このブラッキーさ加減はイカ墨ですかね🤔
あ‼️イカ墨のお気に入りがあったのを思い出したので、近々行って来まーす‼️😁