なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩生姜つけ麺¥950-味玉サービス」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真時間が無く近場の此方(笑)
11:50着で中待ち4名なので店のルールで外待ち先頭、良くありがちですが外待ちは道路側なので気づかない客がいるんですよね^^;
スタッフさんが注意してくれますが、この日は気づいてなく私が注意しました(#^_^#)
後で分かったのですが、ブラックカードの常連さんでした、ルールは守りましょうねm(_ _)m
そんなこんなで、わたしもブラックカードでつけ麺です(^^)
移転前に一度だけ食べてましたが、当時は限定でちょっと違ってましたね(^з^)-☆
この日は店主さんtwitterのお姉さん他何時もの2名と4人体制、たいして待たずに御対麺、麺が270gなのでしっかりありますよ!(^^)!
つけ汁は鶏と生姜の旨味がダイレクト❕
デフォの汁そばのスープより濃いので味わいもダイレクトで、うんまいです😄
麺側におろし生姜が乗ってますので、最初に半分混ぜ混ぜして麺を啜りますが、生姜が良く絡み美味しいのですが生姜が無くなっちゃう(笑)
なので最初から全量投入はしない方がいいですよ、適宜追加しましょう(*^^*)
麺はいつものですが、汁そばではないので、若干固めな食感でこれがまた良いんです❗
鶏もものチャーはつけ汁にゴロゴロ沈んでて相変わらずの美味しさ😁
小松菜はボイルがジャストで抜群の歯応えに苦みが良いアクセント😆
カイワレはあっても無くても良いかも😅
最後に割スープをお願いすると鶏チャーがプラスしてリターン、しかもたっぷり😋
何気に嬉しいサービスで常連客を掴むのがお上手🎵
満足感の高いつけ麺でした💯
ご馳走様でした。

湯切りを見てませんでしたが、麺の丼の底に一滴の水も残っていませんでした( ☆∀☆)
凄くないですか❗

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

おはようございます。
こちら、ブラックカード専用ですか…
通常メニューになったら
早く食べに行かないと(^-^)

あひる会長 | 2019年6月30日 07:19

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
この前いただきましたが,もう少し多加水気味のしなやかな麺の方が合うような。
美味しいんですけどね。

RAMENOID | 2019年6月30日 09:26

ラーするガッチャマンさん、
>麺の丼の底に一滴の水も残っていませんでした
これって凄いですね。そこにゆで汁が残っていると、何となく醒めちゃいますよね。

まなけん | 2019年6月30日 09:42

並び方に色々と細かいルールがあるんですね😅
慣れてないと戸惑いそう

NORTH | 2019年6月30日 10:12

こんにちは
水の切り方も上手なのでしょうが、皆さん仰る通り多加水寄りだったり、吸い込み辛いと水が残りやすいのかもしれませんね。
行かなくちゃーとは思うのですが…東京は恐ろしいですからなかなか。

あらチャン | 2019年6月30日 10:35

こんにちは☆

しっかりした湯切りとサービスで心を鷲掴みですね!
麺量も満足ですね。
訪問の機会があったら生姜の件肝に命じておきます!

ノブ | 2019年6月30日 11:14

こんにちは(*^^*)

つけ麺は久々でしたか。
先日、隣客が食べるのを見てましたが、
超旨そうでしたよ。
次はこれで行きますかね。

としくん | 2019年6月30日 13:36

割スープに鶏モモ追加も嬉しいところですね。
チャンスがあれば次はこれかなあ。但し麺少なめで。

おゆ (暫し休止) | 2019年6月30日 15:55

こんにちは。
これは常連さん限定ですか。
今度、ブラックカードを貸してもらわないと。

kamepi- | 2019年6月30日 18:20

こんにちは。

生姜のつけ麺もいいですね。
マニッシュさんはまだ未訪ですの、行ってみたいです。
水切りは極まれに、びちゃびちゃ堪っているお店も偶に・・・

ももも | 2019年6月30日 19:23

どもです!
つけ麺では「てやんでい!」割りを貰わず飲んでしまう事が多いのですが、
こちらの割りは貰わないと損ですね。
生姜の投入め、列の整理も常連ならではですね。

さぴお | 2019年6月30日 20:03

>この日は気づいてなく私が注意しました

店によってルールがありますね。
先日は鳴龍でスタッフさんに注意されました。

有難きは常連さんなりって~

こんばんは!

私はスタンプ2個〜😅 ガッチャマンさんに追いつくブラックカードまで、暫く高額で通わねば〜😭