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「特製 醤油」@鶏そば 山もとの写真6/14(金)11:20頃 初訪。

お店はビルの階段を降りて地下にありました…
シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは3名、後続は1名でした。

券売機はなくカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。
麺は細麺・中太手もみ・中太平打ちから選べるらしく、初訪だったのでデフォの細麺で…

間接照明で雰囲気のあるオシャレな店内ですね…

7分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
ベースは大山鶏のガラ&丸鶏に端材肉で、昆布・節・香味野菜も加えているとのこと…
分厚いコクと旨味・甘みのあるフルボディな感じの無化調清湯醤油スープです。

白肌ストレートの細麺は茹で加減ジャストのプツプツっとした食感で、啜り心地良い長めの麺です。

鴨ロースは肉々しいレア加減、鶏ムネチャーはサックリとした歯応えのもの、鶏海老ワンタンは皮シッカリタイプの大きな餡で、味玉は黄身ゼリー状のものでした。

細かく刻まれた白ネギと柚子片が良いアクセントで、気付けば完食・完飲でした。

少々ハードルを上げ過ぎてしまいました…
夜営業の焼き鳥&ビールも試してみたいですね…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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