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「限定まぜそば+チャーシュー」@とものもとの写真「六代目まるは極」で寄り道した後
いよいよメインのこの店の限定まぜそばにチャレンジ
まるはから自転車で約30秒
18:10 開店20分前に既に3人の先客が待っている
4人目として列に接続
約20分持参の本でも読んで時間つぶしをしていると開店時間
券売機で表題購入
着丼は約10分後
「もとのとも」限定まぜそばは何度となく食していたが、「とものもと」では初めて
麺の上に鰹節が降り注がれているのは何度も見たビジュアル
かきまぜたら底から「チャーシューが出現」は一緒だ
今回チャーシューをトッピングしたのでひつまぶし的な楽しみを演出できる

勝手な印象で申し訳だが、「とものもと」に対する小生のイメージは「アッサリ」系なのだが、麺を啜れば啜るほどハンパなく尾を引くこの余韻は何なのだろうか?
いわゆる「コク」というヤツなのかも知れないが、美味すぎる!
味に飽きたら溶き卵に付けてとの店主の説明があったが、啜れども啜れども一向に飽きなど来ない
ついついこのまま完食してしまうところを我慢して溶き卵に付けてみたところ、これまた至極の味わい
最終的には溶き卵を麺に投入し、追い飯を一粒残らず食してFINISH
大満足の一杯

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