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「醤油らぁめん」@らぁめん 葉月の写真2019/6/16訪問。

荏原中延の名店でつけそばを楽しんだ後、このまま帰ろうかとも思ったのですが、そう言えば雪が谷大塚という駅はこの辺りだった気がしてきました。

東急池上線。
よく考えたら乗ったことがありました。
まぁ、そんなことはさておき、どの辺りなのかあまり理解していませんが雪が谷大塚に到着。

ざっくりと地図を見て、駅から少し歩いた通り沿いにお店を発見。
外待ち2人に接続。
10分ちょっと待ったところで、店内から人が出てきたので突撃。
しかし、前のお客さんが中で待ってなかったみたいで、中待ちを一瞬したらカウンターが空いたので着席。

券売機はなく、口頭でオーダー、最後に会計というシステムなんですね。
さて、何を頼むか・・・昼夜25食限定の葉月らぁめん❓️一日25食限定の汐らぁめん❓️醤油らぁめん❓️
そりゃ、当然キマッテマス❗️
醤油でしょ(笑)

少しほけ~っとしていたら完成。

【スープ】
3種の生醤油を活かしてそのまま合わせたタレ、2種の地鶏の丸鶏のスープ、昆布や椎茸と節などからなるスープを合わせた醤油。
キリッとした醤油感があり、しつこさのない甘味が広がりつつ、すぅ~っとそれらが抜けつつ鶏和出汁の旨味がぎゅっと通り抜けていくようです。
何でしょう❓️
ドストライクではないけど好きな味わい。

【麺】
加水率高めと思われる自家製中細麺。
ぷりっとした食感で、この醤油感のスープに何か映えます。

【具】
豚鶏チャーシュー、極太メンマ、九条ねぎ、海苔。
メンマはしっかり煮込んで食べやすい硬さ、味付けが施されており、豚は豚の旨味が楽しめ、鶏はしっとりした食感を楽しめるチャーシュー。
九条ねぎがスープの甘味によく合います。

汐らぁめんの貝出汁が気になりつつ、こちらの和風出汁が効いた醤油なスープを選んで良かったなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ、スープを楽しんで完食。

スパコンオススメのこちら。
確かにオススメだったなぁ~と今日来た道を戻って帰路につきました。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます☆

スパコンのおススメ店はやはり間違いなかったですか?
イマドキな麺顔な一杯ですがかなり拘りがあるようですね。
醤油も汐もいただいてみたいです。

ノブ(復活) | 2019年6月17日 07:55

どもです。
昔に1度伺ってますが、最近味を変えたと
聞いたのでまた行かなくてはと思ってました!
たしかに変わってますね😍

ラーするガッチャマン | 2019年6月17日 07:56

おはようございます
スパコンのおすすめのお店でしたか
最高の連食になりましたね!

キング | 2019年6月17日 08:07

こんにちは(*^^*)

スープから変えたんですよね。
行かなくちゃと思ってますが、なかなか。
私は汐らぁめん狙いです。

としくん | 2019年6月17日 12:02

こんにちは
多賀野からの葉月、ナイスな連食ですね。
メニューを一新してから1回しか伺っていないので
再訪したいです。次はこれかな。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年6月17日 17:52

ラーメンを食べるべき店でつけ麺を食べ、つけ麺を食べるべき店でラーメンを食べる天邪鬼…w

Dr.KOTO | 2019年6月17日 21:25

こんばんは。
豚魚は食べてるんですが、リニューアル後は行けて無いです~
一度行かなくちゃ。

kamepi- | 2019年6月17日 22:20

おぉ~い!

連れてけーーーw(笑)

バスの運転手 | 2019年6月17日 22:25

こんばんは

コチラはずっとスパコンにおススメされてるんですよねぇ。
いつかいつかと思っていますが・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月17日 22:34

こんばんは!

葉月さん懐かしい〜😆 もうだいぶ行ってません😭
そー言ったお店が今でも美味しい時って何かテンション上がりそうです‼️😋

こんばんは!

荏原中延からココとは、いいコースを辿りましたなァ〜
6年前の初訪問ではつけめんだったんで、今度はコレを頼もうっと😁