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「黒カラシビ麺(大盛)&ご飯」@龍門瀑の写真6月17日
この日は有給休暇。
勿論、未訪問の潰し旅で、この店へ。
普通の店のようだが、かなりの人気店のよう。
店内は狭いけど、暑い熊谷としての熱対策はしてありそう。
入り口に布みたいなので、メニューを貼り出しているが、考えてますね!
先客2名、後客1名。
取り敢えず、名物の「黒カラシビ麺」を頂きます。

んっ!?
びっくりしたのは、牛丼のような器での提供。
個性な器でgoodです。
麺は平らな極太麺。
とても柔らかく、スープが絡み合い、持ち上げるのが重く感じます。
意外と辛いというか、山椒が効いてます。
汗も徐々に吹き出して来ます。
箸休めの半熟卵で、辛さから逃げ・・
いや、やっぱり山椒パワー凄いです。
食べているうちに、だんだん病み付きになって来ます。
スープも最後まで頂きたく、途中でご飯も追加で注文。
麺がなくなったところで、投入。
ご飯の甘さで多少、舌の痺れが和らぎます。

なるほど!
これなら皆んなが通いたくなる味ですね。
ここで働いるのは夫婦でしょうか?
とても笑顔が素敵でした。ご馳走様です。

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。
http://ameblo.jp/turban-shell/

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
シビは結構強い感じですね
でも、これが結構癖になる感じですかね
半熟卵入りのこれにご飯とか
もう想像しただけで美味しそうですね!

キング | 2019年6月18日 08:31

お疲れ様です。熊谷は攻めるべきですね。いろいろ面白いお店がありますね。山椒だけに、参照します。

業務用人生 | 2019年6月18日 08:39

こんにちは
シビレが美味しいですよね。
女性客も多いイメージがあります。
元ヘタレ組のあらチャンが3回も辛いの食べてる奇跡のお店です。

あらチャン | 2019年6月18日 10:46

キングさん>

新潟の中華食堂 仁仁で食べた時、山椒レベルを最大にして食べたけど
それと同じくらいのシビレでした💦
きっと食べているうちに麻痺して、快感になったのでしょうね^^;

きゆう | 2019年6月18日 20:41

業務さん>

凹○゙ コテッ
熊谷のラーメン屋、3/1は攻めたかなぁ?
暑い街だけに、夏の冷やしメニューが楽しみ!

きゆう | 2019年6月18日 20:43

あらチャン>

確かに^^;
豚ゆうの辛子高菜以上に辛かったというかシビレたかも?
自分でもこれはって思うくらいの辛さだったので、凄いです!!

きゆう | 2019年6月18日 20:45

大盛りライスをイケるとは…ラリさんもまだまだお若い! っと思ったけど、あっちの画像を見てたら残りスープにライスINしたくなるのわかるー。 ドロドロなスープが太麺に絡まってうまそー。 山椒の辛さも絡みまくりでしよ? 美味そうー

朝吉 | 2019年6月19日 19:40

朝吉さん>

ラーメンにご飯を投入したのは、メロディー以来かなぁ?
もともと、大盛りで麺を頼んだから、入れる予定はなかったんだけど
残ったスープがあまりにも美味しくて、残すの勿体無いからライスで締めちゃいました。
たまには、こんな大食いも許されますよね!贅沢すぎましたぁ💦

きゆう | 2019年6月19日 19:55